-->
James mete a una historica Colombia a OCTAVOS

La selección colombiana cerró su participación en la fase de grupos de este Mundial goleando por 1-4 a Japón. Gracias a este triunfo, los cafeteros consiguen el pleno de victorias y suman 9 puntos en la que es ya la mejor clasificación de la historia de Colombia.

EL PARTIDO

Los japoneses empezaron mejor el partido debido a la necesidad de ganar para meterse en octavos. Kagawa se echó el equipo a las espaldas, pero sus compañeros no supieron aprovechar bien las primeras ocasiones del partido. Y fue en el minuto 17 cuando Adrián Ramos fue derribado en el área japonesa y el colegiado pitó penalty. Cuadrado fue el encargado de lanzarlo y de poner el 0-1 para los suyos. De ahí al descanso, Jackson Martínez pudo sentenciar pero erró una ocasión clarísima ante el meta japonés. Al borde del medio tiempo, Honda puso un excelente balón a la cabeza de Okazaki y el delantero nipón empató el partido e hizo soñar a los japoneses con los octavos.

Al comienzo del segundo acto, Pekerman introdujo en el terreno de juego dos cambios que harían cambiar el signo del partido. Entraron James y Carbonero por Cuadrado y Quintero. A los diez minutos de la reanudación, una gran combinación de los cafeteros acabaría con una excelente asistencia de James para que Jackson Martínez anotara el primero en su cuenta particular. Colombia quería el primer puesto y lo estaba demostrando. Los nipones liderados por Honda y Kagawa intentaron reaccionar para conseguir el milagro, pero lo que llegaría era la sentencia de los cafeteros. Nuevo balón al espacio de James, y Jackson Martínez definía a la perfección ante la salida del meta nipón. A pocos minutos del final, James se unió a la fiesta y él solito se fabricó el cuarto para los de Pekerman con una soberbia vaselina. 1-4 y liderato para Colombia.

Colombia estaba de enhorabuena y Pekerman hizo jugar unos minutos al meta de 43 años, Mondragón. El guardameta colombiano, superó así al mítico Roger Milla y se convirtió en el jugador más veterano en disputar un partido en un Campeonato del Mundo.

La selección colombiana pasa a octavos como primera del grupo C, y se enfrentará a Uruguay en un duelo que promete ser apasionante.

0 Respuestas a "James mete a una historica Colombia a OCTAVOS"