-->
Crónica Real Madrid vs Basel FC

- El vigente campeón inicia la defensa de su título con un cómodo triunfo.
- El canterano Nacho, la gran sorpresa en el once, fue el artífice del primer gol, anotado en propia portería Marek Suchý
- Gareth bale, Cristiano Ronaldo y James Rodríguez certificaron la victoria en la primera mitad y Karim Benzema completó la goleada.
- El Real Madrid lidera es Grupo B pese al triunfo del Liverpool FC sobre el PFC Ludogorets Razgard en el otro partido.

El Madrid tardó unos minutos en asentarse sobre el campo, unos minutos iniciales en los que hubo llegadas a portería por parte de ambos equipos, ninguna con demasiados peligros. Pero con el paso del tiempo los de Carlo Ancelotti comenzaron a sentirse mas cómodos, apoyados en ataque por las continuas incorporaciones de los laterales Marcelo y nacho, la gran novedad en el once en detrimento de Álvaro Arbeloa. Y fue precisamente el canterano nacho el gran protagonista en el primer gol.
En una nueva incorporación en ataque, el defensa recibió un buen balón de James Rodríguez, controló y disparó a portería con la fortuna de que su remate golpeó en el defensa Marek Suchý y batió al portero del Basilea. Era el primer gol del campeón tras su victoria en la final de Lisboa, y ese tanto dio tranquilidad y estabilidad al juego.
Un disparo lejano de Luka Modric y un remate de cabeza de Pepe tras un saque de esquina pusieron a prueba al guardameta visitante Tomas Vaclik, que en ambas ocasiones respondió con grandes paradas. El Madrid comenzaba a llegar con facilidad, y Gareth Bale no perdonó tras recibir un pase de Modric que lo dejo solo ante el portero. El galés picó el balón por encima de la meta y después remato a portería vacía en el minuto 30.

Apenas habia tenido tiempo de reaccionar la defensa del Basilea cuando se encontró con otro ataque letal. Tras un nuevo pase magnifico de Modric, Bale penetró por la izquierda, cedió el balón hacia el centro, y Ronaldo llegando desde atrás empujo el balón para hacer el 3-0. La oleadas ofensiva del Madrid no paró ahí, y James Rodríguez también se apunto al festival goleador al recoger un rebote del portero Vaclik tras un tiro de Karim Benzema. La única alegría del equipo visitante antes del descanso llegó con una rápida contra lanzada por Derlis González que término con el 4-1 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación el Madrid no bajo los brazos y siguió buscando incrementar su renta. Sin embargo, la siguiente ocasión clara del partido fue del Basilea. González se plantó solo frente a Iker Casillas; pero esta vez el portero local respondió con un enorme parada que evitó que el conjunto suizo pudiera meterse al partido.

Con el paso de los minutos, y con la cómoda renta que mantenía en el marcador, el Madrid se fue relajando y pidiendo intensidad en ataque, algo que aprovechó el Basilea para tener sus ocasiones. Fabian Schär estrelló un balón en el poste en la más clara de ellas, pero el marcador se movió finalmente a favor del Real Madrid gracias a un sensacional gol de Karim Benzema en la recta final. El campeón acabó logrando un triunfo balsámico tras los últimos malos resultados que le permite liderar desde el principio del Grupo B de la UEFA Champions League.