-->
Crónica: El Getafe gana tranquilidad frente al Deportivo

El Getafe sumó 3 puntos de oro en el Coliseum Alfonso Pérez al derrotar por 2 goles a 1 al Deportivo La Coruña, en un juego directo por la salvación y donde le da mucha tranquilidad.

En un juego no tan vistoso, y con muchas fallas por parte de ambos equipos, el Getafe se llevo las 3 unidades que lo hacen llegar a 32 puntos y lo coloca a 7 puntos de la zona roja, por su parte el Deportivo se quedo con 26 unidades y solo un punto arriba del puesto número 18 de La Liga.

Los goles Azulones llegaron en el primer lapso del partido, el primer gol fue a cargo de Alexis al minuto 25 en un descuido total de la zaga Gallega, el segundo llego al minuto 34 por conducto de Escudero en otro descuido de la zaga deportivista; así concluyó la primera mitad con el marcador 2-0 para el cuadro local.

Para el segundo tiempo el técnico Victor Fernández lanzó 2 cambios ofensivos, metiendo a Cuenca y Cavaleiro(quien salió lesionado) pero que abrió el campo y le dio mayor profundidad a su escuadra. El Deportivo pago muy caro todas las fallas que tuvo, Riera, Cuenca y compañía tuvieron varias chances, pero al final un gol de Toche al minuto 79 le puso algo de emoción al juego, pero ya no le alcanzó al deportivo que se fue de Madrid con las manos vacías y con una situación comprometedora.

Los de Pablo Franco lograron el triunfo vital y pueden trabajar más tranquilos de cara a sus próximos encuentros, el primero de ellos el próximo jueves frente al Elche; mientras que los pupilos de Fernández recibirán en Riazor al Córdoba el próximo miércoles en un partido que puede marcar el rumbo de ambos.

Mas tranquilidad para un Getafe que aprovecho los errores del rival y supo mantener la ventaja, quedaran 9 juegos que a partir de ya, son 9 finales.