-->
Crónica: Marsella vs PSG

Crónica: Marsella vs. PSG.

Bueno empezare esta entrada diciendo que toda la expectativa creada por este juego se quedo corta para lo que fué realmente, en mi humilde opinión y como seguidor de la Ligue 1 llevaba meses y por que no, temporadas sin ver un partido tan lleno de todo, expectativa, emoción, desilusión, rabia, de nuevo emoción pero por encima de todo FÚTBOL en estado puro ya que cada equipo fue fiel a su estilo a su manera un estadio lleno 2 técnicos con experiencias y escuelas muy distintas y el PSG se llevo una gran victoria que lo convierte en líder.
Clásico número 86 entre estos 2 grandes de Francia, graderías a estallar como un buen clásico de gran nivel mundial, el cual empezó perdiendo el último campeón, un potente cabezazo de Gignac ganándole a Marquinhos en el salto, abate a Sirigu definiendo al segundo palo al minuto 29, pero como un buen grande el PSG no se quedó con esto y rápidamente tan sólo 6 minutos después el 14 de París, Matuidi en una espléndida jugada digna de crack engancha dejando tirado al defensa, dispara y con ayuda del palo nace un señor golazo que daba la aparidad al visitante, y más que eso le daba poder a un París Saint Germain que iba de menos a más. Pero como en el fútbol nada esta escrito, al minuto 42 en una jugada aislada nace el 2 a 1 a favor del local obra de Gignac nada más que pisando dentro del área. Primer tiempo y más que eso un espectáculo para los que estaban en el estadio y los que a la distancia estábamos más que por el resultado por ese "toma y dame" que usamos en mi país Colombia.
Sonaba el silbato para comenzar el segundo tiempo, y el PSG era quien empezaba a jugar con ganas de no sólo empatar sino ganar, en la manera de entrar, quitar, recuperar se les veía el hambre de gol lejos del desespero pero si muy cerca del anhelo, Marquinhos tan sólo a los 4 minutos dio premio a su equipo con el empate fusilando al portero local para el 2 a 2, y menos de 3 minutos después un balón mal rechazado que recupera PSG, entra en pase cruzado y entre la presión de Zlatan y el desespero del defensa del Marsella Morel con un gol en propia puerta daban al París el 2 a 3.
Aún quedaba todo el segundo tiempo por jugar y habían 2 equipos con ganas de ganar en el campo un partido lleno de aproximaciones donde el que más tuvo que trabajar fue Mandalá atajando oportunidades a Lavezzi, Ibrahimović y Matuidi, partido de ida y vuelta que estuvo para los 2 pero el que se lo llevó fue el bicampeon francés.
Los 140 segundos de diferencia entre el 2 a 1 y el 2 a 3, fueron vitales para esta victoria parisina, en fin el mejor partido de la fecha, gana de visitante, clásico que se tiñe de azul oscuro y un nuevo líder en la Ligue 1 de Francia.