-->
CRÓNICA: EMPATE A 1 EN BALAÍDOS, QUE SIRVE DE MUY POCO

Ambos equipos intentaron en base a sus posibilidades, pero al final las tablas en el marcador no le sirve a ninguno de los 2, el Celta se aleja de Europa, mientras el Sevilla se aleja de la 4ª posición.

En el último partido de la jornada dominical, dentro de la jornada 36 de la Liga BBVA, el Celta de Vigo y el Sevilla, terminaron por repartir unidades en el estadio municipal de Balaídos; dejando mal "parados" a ambos en la lucha por los puestos europeos, que aún seguirán peleando en las últimas 2 fechas del curso liguero.

El partido comenzó de forma muy tranquila para el Sevilla, ya que consiguió inaugurar el marcador cuando apenas se habían cumplido ocho minutos. Fue Kevin Gameiro quien, tras una buena combinación con Iago Aspas, logró establecer el 0-1 para los hispalenses. Precisamente, el jugador francés tuvo dos nuevas ocasiones para ampliar la renta del Sevilla, pero sin el acierto necesario para batir al portero Sergio Álvarez. Además, Alejandro Arribas también estuvo muy cerca del segundo gol sevillista con un cabezazo que se estrelló  con el poste. Por parte del cuadro gallego, Charles Dias tuvo la ocasión más clara con un remate de cabeza que no encontró portería.

El segundo tiempo comenzó con buenas sensaciones para el Celta, que salió con la firme intención de revertir la situación. El conjunto dirigido por Eduardo Berizzo terminó encontrando premio en el 58', gracias a un penalti transformado por Santi Mina que alimentó las esperanzas del Estadio de Balaídos. El partido se tornó vibrante a raíz del empate, y cualquier equipo pudo haberse llevado la victoria en la segunda mitad. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el 1-1 en el marcador.

Tal como se preveía antes del juego, el partido no quedo a deber, puesto que fue un partido electrizante y que ambos conjuntos intentaron en todo momento llevarse todo el motín para su causa, y ahora se complica todo, ya que el Celta quedo en 10ª posición con 47 puntos, a 3 del Málaga que marcha 7º, y el Sevilla quedó con 70 puntos en 5º lugar, quedando a 3 del Valencia que se sitúa en 4º lugar en la lucha por la Champions.

La siguiente jornada los Gallegos visitarán precisamente Mestalla, mientras que los hispalenses recibirán en el Sánchez Pizjuán al Almería.