-->
Crónica: Chile VS Perú.

Un gran encuentro que definió al primer finalista de la Copa América con mucho dramatismo.

ALINEACIONES:

Perú: Gallese, Advíncula, Zambrano, Ascues, Vargas, Lobatón, Ballón, Farfán, Carrillo, Cueva y Guerrero

Chile: Bravo, Isla, Medel, Rojas, Albornoz, Díaz, Aránguiz, Vidal, Valdivia, Alexis Sánchez y Vargas

El partido inicio muy intenso los 2 equipos ordenados atrás pero ofensivos al frente,  aunque la selección chilena mas suelta que Perú en el campo.

Al minuto 2 Vargas tuvo la primera de peligro en un centro en el que  gana la espalda de los defensores pero el tiro sale desviado al rebotarle al portero.  Perú presionando la salida de la Roja desde los primeros minutos. El juego inicio un tanto ríspido con una pequeña bronca entre Zambrano y Vidal minuto después en otra jugada el arbitro decide amonestar a Zambrano al minuto 6.

Perú jugará por el tercer lugar de la Copa América 2015.  (Reuters/ América TV)

Por  parte del cuadro bicolor, Farfán tuvo una de peligro al rematar de cabeza que puso a temblar a todo el estadio. Los 2 equipos queriendo hacer daño a través de centros y pelotazos, Chile buscando a Vargas que sigue ganando la espalda de los defensas.
En una jugada infantil se hace expulsar  Zambrano a 19 por una falta muy dura que deja a su equipo con 10 hombres. Por lo que al 26 se va Cueva y entra Ramos, los peruanos quedaron con una formación de 4-4-1 y así asumieron lo que restaba del juego.
La Rojiblanca aun con 10 hombres peleo al tu por tu con los chilenos comportandose bien en zona defensiva y ofensivos en la delantera.
Y a poco tiempo de que finalizara el primer  tiempo un centro que acabo empujando Vargas le dio el 1 por 0 a la Roja.

Para el segundo tiempo se fue Albornoz y Díaz para que ingresara Mena y Pizarro para ajustar al equipo.  Los peruanos estaban desconcentrados y dejaban muchos espacios pero al minuto 59 en un magnífico centro que acaba empujando Medel en su propia portería lo que era el empate parea los Incas
Los chilenos no bajaron los brazos y al minuto 64 en una jugada que perdieron los peruanos tratando de salir, roban el balón y la termina clavando Vargas en un verdadero golazo para poner el 2-1 en el marcador.
Perú en el intento de anotar el segundo gol dejo muchos espacios que la selección chilena que aprovecho pero sin lograr el tercero.

Enlace permanente de imagen incrustada

Los jugadores peruanos dieron todo en la cancha y era lógico que en los últimos minutos ya no dieran mas, el cansancio era notable pero aun así siguieron luchan y hoy pierden sabiendo que dejaron todo por defender la camiseta. Chile sin embargo pasa a la gran final sufriendo y sabiendo que la gran final sera un gran reto y sobre todo un gran partido.

Escrito por: Ismael Carlos González Villarreal