-->
PIZARRO, HEROE INCA

Llegaba una Venezuela con la autoestima en lo mas alto tras dar la sorpresa que pocos pensaban ganándole a Colombia y hoy se enfrentaba a una Perú que aunque perdió ante Brasil en el primer juego venia de hacer un buen juego a la canarinha.

Desde el pitazo inicial la vinotinto intento imponer su juego con Arango, Guerra y Rondon en punta que utilizando la presión alta trato de abrir el marcador en par de oportunidades y aprovechando una Perú que lucia confundido; al minuto 29 sucede una jugada trascendental para el juego, roja para Fernando Amorebieta por un probable juego brusco a Paolo Guerrero que si preguntan por mi concepto el arbitro exagera la roja ademas de la "actuación" de Guerrero revolcándose en el suelo.

Luego de esto vino otro partido, los Incas se volcaron con todas sus armas al arco de Baroja para conseguir una victoria que en ese momento era vital para seguir en Copa América Chile 2015.

A pesar de que Venezuela tenia 10 hombres estando resguardados en su campo Perú no tuvo claras opciones de gol aunque estaba 100% volcado al ataque, inclusive Venezuela con el siempre luchador Salomon Rondón y Juan Arango inquietaron en algunas ocasiones el arco Peruano.

Llego el minuto salvador para los Incas, 72 de juego, banda izquierda de ataque, la lleva Cueva quien hace un pase al vació, luego del borbollon en el area el veterano de mil batallas Claudio Pizarro logro lo que no podían concluir, perforar la rígida defensa vinotinto y gritar con todas las fuerzas el gol para el 1-0

Ahí se acabo el partido, Venezuela quería pero no podía y Perú con el marcador a su favor congelo el partido para llevarse al bolsillo los 3 puntos vitales para seguir en lucha por clasificar.

El grupo C donde todos igualados con tres puntos (3) luchan en el ultimo partido por clasificar y en donde no hay favoritos y cualquiera puede ganar.