Inicio la Liga Mexicana

Arranco la jornada 1 de la Liga Bancomer MX con varias sorpresas. Aquí un resumen de cada partido.

Veracruz 2-0 Chivas
veracruz-2-0-chivas-descenso-liga-mx-resultados
La liga dio inicio en el Luis Pirata Fuente con el partido entre los tiburones rojos del Veracruz y las Chivas rayadas del Guadalajara. El partido comenzó con llegadas de los 2 equipos y con grandes lances de los 2 porteros. El partido se tuvo que suspender unos minutos ya que un sector del alumbrado del estadio se apago. En el primer tiempo no hubo goles, pero para la segunda mitad al minuto 62 Juan Albin logra anotar para los tiburones en un descuido de la defensa. Las cosas empezaban a pintar mal para los tapatíos y al 69 Julio César Furch en pelota parada anota el segundo tanto del partido. Cabe destacar que en el segundo tiempo las Chivas no jugaron como en la primera mitad. Y así termino el encuentro con marcador a favor del Veracruz.

Cruz Azul 0-3 Monarcas
cruz-azul-0-3-morelia-descenso-resultados-liga-mxEn el estadio Azul se dio una de las sorpresas de la jornada Monarcas Morelia se impuso 3-0 a la La Máquina Celeste del Cruz Azul. El partido inicio con un dominio del cuadro de la maquina pero al minuto 30 Gerardo Torrado fallo un penal que pudo ser el primero para los cementeros. Al minuto 35 el cuadro de la monarquía anoto conducto de Jefferson Cuero, bien dicen que el que perdona pierde y esta vez Cruz Azul perdono. Al minuto 42 el nuevo refuerzo de Morelia, Pablo Velázquez anotara de nuevo. Así termino la primera mitad con marcador de 2-0 a favor de Monarcas. Para el segundo tiempo el guaraní Pablo Velázquez de nuevo vacuno al Cruz Azul para el 3-0 definitivo. Los celestes tuvieron llegada pero no concretaron.

Tigres 0-1 Toluca
en-vivo-tigres-toluca-jornada-1-ap-2015
Tigres mostró un cuadro alternativo, ya que jugaran la final de ida de la Copa Libertadores el miércoles vs River Plate. El partido no comenzó como se esperaba pero al minuto 6 en una mala salida del portero Enrique Palos, los diablos rojos del Toluca abrieron el marcador con gol de Triverio. El partido no tuvo muchas llegadas y el portero del Toluca, Talavera estuvo en plan grande y no dejo pasar nada. Los felinos para la parte complementaria tuvieron el control pero no pudieron anotar.

Pachuca 2-1 Xolos

pachuca-2-1-xolos-liga-mx-resultadosPor la noches los tuzos se enfrentaron a los Xolos de Tijuana. El partido arranco con el dominio del Pachuca pero sin mayor peligro para el cuadro fronterizo. Hasta que al minuto 21 Ariel Nahuelpan puso el balón en las redes. Así acabo el primer tiempo con ventaja para los tuzos. Para la segunda parte los Xolos no se quedaron atrás y al minuto 63 por la vía del penal Felipe Flores empataba el partido. Pero le duro muy poco por que al 77 Jonathan Urretaviscaya ponía el marcador 2-1 definitivo.

Atlas 0-2 Queretaro
Guadalajara, Jalisco, 25 de julio de 2015. Jugadores de Queretaro festejan la anotación durante el partido correspondiente a la jornada 1 del torneo Apertura 2015 de la Liga Bancomer MX, entre los Rojinegros del Atlas y los Gallos del Querétaro celebrado en el Estadio Jalisco. Foto: Imago7/Ismael RamírezEn el estadio Jalisco que no tuvo aficionados por un castigo a la institución del Atlas por el mal comportamiento de sus aficionados. El partido inicio mal para los rojinegros del Atlas que al minuto 10 ya perdían 1-0 conducto de Emmanuel Villa, el subcampeon del torneo pasado ya iban ganando. Atlas genero llegadas pero nunca pudo definir bien. Tiago Volpi portero del Queretaro estuvo fenomenal y no dejo que ningún balón entrara a su portería. Ya casi para finalizar el partido el cuadro de los Gallos Blancos del Queretaro anotaron su segundo gol ya que el brasileño Camilo Sanvezzo al minuto 83 con un pase de Orbelín Pineda pudo anotar el segundo y defintivo para el cuadro de los gallos.

Dorados 0-0 Chiapas
Los recién ascendidos Dorados de Sinaloa se enfrentaban a los dirigidos por Ricardo La Volpe. El juego inicio con llegadas de los dos lados, pero Michel por parte de Dorados y Villalpando por parte de Jaguares de Chiapas estuvieron en plan grande y atajando los embates del rival. El cuadro visitante se mostró mejor en el primer tiempo. Para el segundo tiempo el dominio de los chiapanecos era evidente pero sin poder concretar una de las que generaban. Al final el partido termino con 0 en el marcador. Para Dorados es importante sumar puntos ya que como son los recién ascendidos están en la lucha por el no descenso y cada punto es vital.

Santos 1-3 León
santos_leon_apertura_2015Le abollaron la corona al campeón y fue en casa. El cuadro de la Fiera se impuso de visitante y logro un 3-1 en lo que parecía un partido muy difícil para los esmeraldas de León. El partido se vio envuelto en expulsiones ya que desde muy temprano el portero de Santos Marchesín se fue expulsado. En el partido también se fueron expulsados  Tavares e Ibáñez. El partido comenzó muy revolucionado y al minuto nuevo una falta provocada por el portero de Santos y el arbitro marca penal y roja para Marchesin. El  argentino Mauro Boselli logro anotar desde los 11 pasos. El partido ya no era el mismo para Santos que se fue al descanso 1-0. Para el complemento las cosas no cambiaron mucho ya que el dominio de León era evidente y al 68 Carlos Peña anoto el segundo para los esmeraldas. Y al 76 Mauro Boselli volvía anotar para 3-0 momentáneo. Santos quiso remontar y al 79' por medio de Sergio Ceballos acorto distancias para poner el 3-1 definitivo. León se lleva 3 puntos importantes.

Pumas 3-0 Monterrey
Pumas 1-0 MonterreyLos Pumas iniciaron muy bien el campeonato y golearon 3-0 a los rayados de Monterrey. El partido inicio con un ligero dominio de parte de los felinos. Al minuto 8 Alejandro Castro de cabeza en un tiro de esquina marcaba el 1-0 para la escuadra de CU. El dominio de los Pumas era cada vez mayor y al minuto 28 Gerardo Alcoba marca el 2-0. Por si fuera poco dos minutos después Ismael Sosa marca el 3-0 contundente. El equipo de los Pumas se fue al descanso con una muy buena ventaja. Para el segundo tiempo el equipo de los rayados de Monterrey tuvieron mas oportunidades pero no pudieron capitalizar ninguna, mientras que la escuadra de CU jugo al contragolpe.

Puebla 4-2 América
AmericaLas águilas del América tuvieron una sorpresiva derrota ante los camoteros del Puebla. Cabe destacar que el America jugo sin titulares como Muñoz, Goltz, Layún, Aguilar, Benedetto, Sambueza y Oribe. El partido inicio con un dominio de los azulcremas y a pocos minutos de que arrancara el juego el Rifle Andrade ya ponia el 1-0 a favor de los de Coapa. Pero el Puebla reacciono con goles de   Torres y después de el Hobbit Bermúdez por lo que antes del minuto 30 Puebla ya ganaba 2-1. Matias Alustiza y Flavio Santos anotaron los 2 siguientes goles para poner el marcador 4-1. Poco antes de que terminara el partido Darwin Quintero anotaba el 4-2. Sin duda es un resultado extraordinario para Puebla que también esta en la lucha por el no descenso.

Aquí la tabla general después de esta primera jornada.