-->
Crónica: Barcelona vs Athletic de Bilbao.

El partido de vuelta de la supercopa española termino con un empate de un gol por bando y con la coronación del equipo de Bilbao al haber ganado el marcador global por un contundente 5-1.
El encuentro se realizo en el estadio Camp Nou en Barcelona, donde el equipo local llegaba tras haber perdido por un escandaloso 4-0 en el primer partido y con la necesidad de anotar cuatro para forzar al alargue sin que ellos permitieran ningún gol en contra.
El partido empezó con un par de fueras de juego de Luis Suárez, el Barcelona seguía presionando intentando la hazaña, era el minuto 6 del partido cuando un remate de Gerard Pique al travesaño y se vuelve a salvar el Athletic, pasan los primeros minutos con el Barcelona presionando y casi nula ofensiva del Bilbao, hasta que llego el minuto 17 la primera del Bilbao un disparo muy flojo a las manos de Bravo arquero culé. Seguía corriendo el balón en un partido muy disputado con un dominio del Barcelona, al minuto 30 un tiro libre que cobra Lionel Messi pero pasa por encima del arco. Ya era el minuto 33 y Andres Iniesta prende el balon de frente al arco pero se va desviado, al 37 Javier Eraso se pierde la mas clara de el Athletic en lo que iba de partido. El Barcelona sigue intentando pero no encuentra ninguna clara hasta el minuto 43 tras un centro Luis Suárez le pone una maravillosa asistencia con el pecho a Lionel Messi que define de buena manera para poner el 1-0 y la afición blaugrana sueña con lo imposible. Termina la primera parte del partido.
Inicia el segundo tiempo sin opciones para ninguno, hasta el minuto 53 Mikel Susaeta dispara pero a las manos de Bravo, se empieza a ver un ligero dominio del Athletic, al minuto 55 Aduriz entra al area dispara pero otra vez el guardameta blaugrana la saca. en esa misma jugada Gerard Pique reclama un fuera de juego al arbitro asistente y es expulsado por insultarlo.

Después de esa jugada el partido se empezó a tornar un poco rispido, con faltas de ambos bandos. Al minuto 62 un disparo flojo de Suárez que se queda sin problemas Iraizoz, Seguia el partido muy trabado hasta que llego el minuto 74 donde Aduriz marca el 1-1, entro solo al área disparo y Claudio Bravo la para pero le dio el rebote a los pies al delantero que disparo y ya no perdono, se acababa la esperanza para el Barcelona.

Después del gol el partido fue peleado pero sin peligro en los arcos, al minuto 86 con apenas unos cuantos minutos en la cancha Enrique Sola del Athletic es expulsado. El Athletico de Bilbao solo espero el final del partido y así fue el arbitro lo termino con el empate a un gol y un global de 5-1 favorable al Bilbao.