-->
Cronica: Santos vs América Liga MX

El viernes por la noche se llevo a cabo en Torreón el encuentro entre Santos y América correspondiente a la jornada 5 del fútbol mexicano.
Las alineaciones:
América: Moisés Muñoz; Paul Aguilar, Ventura Alvarado, Miguel Samudio, Pablo Aguilar; Osvaldo Martínez, Javier Guemez, Andrés Andrade , Rubens Sambueza , Oribe Peralta, Darío Benedetto

Santos: Agustín Marchesín; José Abella, Néstor Araujo, Carlos Izquierdoz, Adrián Aldrete; Sergio Ceballos, Daniel González, Luis Mendoza , Jesús Molina; Andrés Rentería, Djaniny Tavares.

Las Águilas se enfrentaban en una difícil cancha ante un equipo que si bien no ha levantado en el torneo en cualquier momento podía despertar. En esta ocasión no fue así, América aunque no domino los primeros minutos supo como generar llegadas de peligro en los momentos oportunos. Los primeros 10 minutos fueron para Santos pero sin causar mucho peligro pero al minuto 39 Darío Benedetto se animo y con un potente y colocado disparo venció a Agustín Marchesín quien no se espera ese tiro del goleador del equipo de Coapa.

El partido desde el minuto 39 fue para el equipo dirigido por Nacho Ambriz, Santos aun no termina por sentirse agusto en la cancha por lo que dejaba espacios que América pudo aprovechar para hacer mas goles en el primer tiempo. Cabe destacar que en este encuentro, en el primer tiempo por un reclamo se fue expulsado el técnico de Santos Pedro Caixinha.

Para el segundo tiempo Santos se mostró agresivo los primeros minutos, pero muy pronto América volvería a tomar las riendas del partido. Los azulcremas en un tiro libre aprovecharon para que al minuto 67 otra vez Darío Benedetto de cabeza anotara el 2-0 definitivo. Santos en 90 minutos no mostró mucho poder ofensivo y su defensa mostraba facilidades que pudieron resultar en una goleada. Increíble que un equipo que hace unos meses fue campeón del fútbol mexicano hoy tenga un muy mal inicio de torneo.

América sigue con racha de 3 victorias consecutivas y sin recibir gol, lo cual es un respiro para Ambriz quien llegaba al América con muchas dudas y especulaciones. Por ultimo CONFIRMAR que el portugués Pedro Caixinha renuncio a su cargo como entrenador del Club Santos.