-->
Décimo Carranza para el Atlético

La última prueba del conjunto rojiblanco antes del arranque liguero se produjo ante un equipo de Primera: el Real Betis. Un partido que dejó muy buenas sensaciones para ambos conjuntos, pero sobre todo para el equipo del Cholo Simeone.

Atlético y Betis tuvieron que enfrentarse el día anterior a Cadiz y Granada respectivamente para poder estar en la final del Trofeo Carranza, en la cual se enfrentaron.

La primera parte estuvo muy igualada entre el cuadro rojiblanco y el equipo de Pepe Mel. Dejo muy buenas sensaciones en el Real Betis, el cual tuvo varias oportunidades para adelantar su marcador. Por el contrario, el Atleti tuvo una primera parte con bastante poca imaginación en ataque. La primera parte terminó con un empate a 0 que no dejaba contento a nadie.
Al comienzo de la segunda mitad el Atlético cambió su mentalidad y le tuvo mas oportunidades. Pero no sería hasta el minuto 63 en el cual Simeone movió ficha y cambió a Saúl, que estaba especialmente perdido durante el partido, por Ángel Correa. Este cambio dió oxígeno a todo el equipo y consiguió que solo once minutos después los colchoneros se adelantasen con un gol de Giménez de cabeza centrado por Óliver Torres, que fué además el timón del equipo durante todo el encuentro, como ya es habitual en él. Hubo dos goles más, uno de Jackson (que se estrena como goleador rojiblanco) también de cabeza tras un centro de Juanfran y el otro de Correa, también de cabeza con la asistencia de Filipe Luis.

El partido terminó 3 a 0 a favor del Atleti, que se llevó  Trofeo Carranza para sus vitrinas. El décimo del club rojiblanco, siendo el equipo que más trofeos de este tipo posee.