-->
Cronica Chile vs Colombia

Un empate trabajado por Colombia.

Hoy en Santiago de Chile se jugo un partido muy esperado. Primer tiempo muy friccionado, mostrando que el dueño de casa y campeón de américa salía con todo, mientras tanto la visita dirigida por el DT Argentino José Néstor Pékerman salió con una idea más conservadora de manejar el juego y el tiempo, mientras transcurría el partido, comenzó a caer en un foso de mal juego y mucho rose, el juego brusco de los cafeteros le permitió mucho balones detenido a favor de los dueño de casa. Todo figuraba que el primer tiempo se iba 0 a 0 hasta que llego el minuto 44 un tiro libre del costado, servido por Matias Fernandez. Probando la puntería, su disparó encontró un certero golpe de cabeza del volante de Bayern de Múnich, Dejando el marcador 1 a 0
a favor de los dirigido de Jorge Sampaoli y así término el primer tiempo a favor de la Roja.

En el segundo tiempo Colombia salió con otra mentalidad desde el primer minuto busco un juego más vertical, en busca de la portería local, como todo el partido la figura fue James quien manejo los hilos. Desde el minuto 60 Colombia se fue con todo hasta que Muriel en el 67 se escapó por la banda y lanzando un centro arrastrado a el punto penal donde el 10 cafetero dio vuelta en su Propio eje y con un fuerte golpe al balón encontró el fondo de la red colocando el 1 a 1 que sería el marcador final.

Chile busco sin encontrar el resultado y un partido con rendimientos muy bajo de lo jugadores de la roja donde no se vio Alexis Sanchez ni Eduardo Vargas solo un destello de Arturo Vidal y Matias Fernandez que buscaron levantar el equipo sin mayor resultado y los cambios llegaron un poco tarde para el gusto de la hinchada, en solo los 10 últimos minutos ante del termino que no fueron suficiente para dar vuelta al impecable trabajo de los dirigidos por Pékerman, quienes lograron rescatar un valioso empate que lo deja muy bien posicionado y animado para enfrentar a la Selección de Argentina.