-->
JxJ: FC Porto 0 - 2 Dinamo de Kiev

El FC Porto llegaba como líder, con claras oportunidades de clasificarse a octavos de final de la UEFA Champions League, para ello debía vencer de local al Dinamo Kiev. Pero el conjunto ucranio sorprendió a propios y extraños obteniendo una gran victoria en territorio lusitano por 2-0. El conjunto de Lopetegui deberá definir su pase ante el Chelsea en Londres.  El equipo ucraniano jugó un gran partido, dinámico y con gran juego combinativo. El equipo portugués, por su parte, se vio completamente desdibujado, inconexo y sin ideas ofensivas claras. A continuación el análisis jugador por jugador.

FC Porto:

-Iker Casillas (5.5): Tuvo una buena primera mitad, pero sin duda el segundo tanto es responsabilidad suya. Aunque la línea defensiva tuvo una de sus peores tardes.

-Maxi Pereira (6): El lateral derecho uruguayo tuvo una aceptable primera parte, le daba salida al equipo lusitano por la banda derecha, pero fue reemplazado en el entretiempo.

-Martins Indi (6): El central holandés tuvo un partido pobre para no desentonar con el resto de la zaga defensiva, le costó mucho defender a Moraes y a Yarmelenko.

-Marcano (5): Comenzó de buena forma pero su rendimiento fue decayendo a medida que pasaban los minutos. Una actuación deslucida como sus compañeros, complicado en el juego aéreo y muchas veces tomado mal posicionado.

-Layún (5.5): Intentó darle salida al equipo por su banda, se lo notó concentrado en la primera parte, pero las modificaciones de Lopetegui en el descanso hicieron que se complique toda la defensa del Porto.

-Rúben Neves (6): Trató de darle juego al equipo, pero con el pasar del partido fue desapareciendo, una actuación discreta.

-D. Pereira (7): Participó, comprometido con el ataque se juntó con Neves y Tello al iniciar el partido, tomó un par de remates al arco, fue uno de los pocos que podemos rescatar del Porto.

-Imbula (4): Terrible tarde para el mediocampista francés, fue uno de los que más faltas dio, y con un marcaje torpe cometió el penal que le permitió al Kiev abrir el marcador. No cubrió bien sus asignaciones en defensa, y no aportó en ataque.

-Brahimi (5): El argelino había comenzado muy activo, rápido, pero no mantuvo el ritmo, cayó en la imprecisión general del Porto y en choques constantes con sus marcas.

-Aboubakar (5,5): El 9 camerunés chocó constantemente con los centrales, impreciso con la pelota al pie, no fue amenaza para los ucranianos en esta ocasión.

-Christian Tello (7): Irregular, combinó muy bien con D. Pereira, en el inicio del segundo tiempo tuvo su peor momento, luego se ubicó en la izquierda del ataque con lo que mejoró su actuación.

Suplentes

-Osvaldo (5): Poco, entró por Brahimi a los 67 min, pero participó poco.

-André André (7,5): Entró un poco impreciso con sus pases, pero después se puso el ataque del Porto al hombro y generó un par de situaciones, entró como libre y sorprendió a la defensa del Kiev por múltiples sectores.

-Corona (6): Entro por Imbula a los 67´intento participar sin mayor trascendencia.

-DT Julen Lopetegui (6): Falló con los cambios, y no supo contrarrestar el adelantamiento de líneas del Dinamo Kiev, y mucho menos idear variantes tácticas para sorprender. Con el cambio de Maxi Pereira no solo desubicó la defensa sino que quitó una línea de ataque.

Dínamo de Kiev:

-Shovkovskiy (8): Solido, siempre bien posicionado, respondió cuando se lo convocó.

-Danilo Silva (7): Buena actuación, el lateral brasilero se lo vio firme, cubrió bien su banda y se proyectó de igual manera.

-Antunes (8): Muy bien el lateral izquierdo portugués, sobre todo cuando se sumó al ataque dándole una variante a su equipo.

-Dragovic (7): Seguro, no paso mayores sobresaltos, el austriaco se mostró firme en la marca sobre Aboubakar.

-Khacheridi (7,5): Como toda la zaga del Kiev, tuvo un buen partido controlando a los delanteros del Porto, sobre todo a Aboubakar y a Osvaldo después.

-Sydorchuk (7): Buena actuación de la dupla de medios defensivos puesta en campo por el Kiev, controlando las subidas de los atacantes del Porto y ordenando las transiciones.

-Rybalka (8): Al igual que su compañero de línea, buenas recuperaciones y rápidas salidas para permitir los cambios de ritmo que los ataques de los “Blanquiazules” requerían.

-Garmash (8): Gran actuación del medio ofensivo, en el armado de juego en ataque y colaborando con la presión sobre la salida del Porto. Se encontró cerca del gol cuando impactó un cabezazo en el palo después de un córner.

-Derlis González (9): Figura, gran actuación del extremo paraguayo, 5 tiros al arco, 1 gol, buena precisión en sus pases, enloqueció literalmente a la defensa rival, desbordó, encaró, impecable. Autor del segundo tanto, aunque con complicidad del Casillas, cerró el partido.

-Yarmolenko (8,5): El 10 del Dimano Kiev, pretendido por muchos equipos de ligas como la alemana, demostró el por qué. En el inicio estuvo muy bien marcado pero después encontró su espacio y fue uno de los pilares de la victoria. Marcó el penal para abrir el marcador.

-Júnior Moraes (6): Quizás el punto más flojo, impreciso tanto en sus remates como sus pases, erro un gol bajo los tres palos y no entró en partido en ningún momento.