-->
Serie A: AS Roma le gano a Lazio y se llevo el derbi.

Foto vía de: @ASRomaEspanol.

AS Roma se llevó el derbi tras derrotar 2-0 a la Lazio en el Estadio Olímpico de la capital de Italia por la Jornada #12 de la Serie A 2015/16 con goles de Dzeko y Gervinho. El partido arranco con un leve dominio de balón en los primeros minutos para la visita, pero no genera ningún peligro para los locales. Llegaría la primera anotación de la tarde por medio de un penal mal señalado, la jugada si fue falta pero Dzeko la recibió fuera del área y cae dentro y por lo tanto engaño al juez central. El bosnio ejecutaría la pena máxima y la transformaría en gol al minuto 10, la loba ya se adelantaba en el marcador y seria dueño del partido de principio a fin.

La Roma se adueñó del balón y pudo haber marcado el segundo en la primera parte por intermedio de Nainggolan que estrello un remate al poste y Dzeko fallo a puerta vacía tras un gran pase de Gervinho. La Lazio no se quedó atrás y también tuvo ocasiones para igualar las acciones a través de Anderson que le hizo un caño a Torosidis y saco un disparo que remato en el horizontal.

En la segunda parte, la loba sabía que tenía que anotar un gol más para poder liquidar el encuentro, los romanos aprovecharon la velocidad de Gervinho para generar peligro. Los defensores de la escuadra visitante dejaron espacios y los locales no perdonaron, el segundo gol de la tarde llego gracias a un pase al vacío de Nainggolan que supo aprovechar Gervinho y anotar el 2-0 al minuto 63 tras un remate cruzado que dejo sin chances a Marchetti.

El partido se liquidó gracias al gol del marfileño, Lazio controlo el balón pero no supo contrarrestar la defensiva de la Roma. Los visitantes pudieron descontar en el tiempo de adición tras una buena jugada de Balde que habilito a Klose, pero este no puedo marcar ya que mando el balón por encima del arco de Szczesny.

Jugador del partido: Gervinho.

La Roma llego a 26 puntos y se ubican en la segunda posición de la Liga y en la próxima fecha visitaran al Bologna, mientras que la Lazio bajo hasta la novena casilla con 18 puntos y en la próxima fecha recibirán la visita del Palermo.

DATO: Gervinho suma 7 goles y 2 asistencias en sus últimos 9 partidos disputados con AS Roma.

SABIAS QUE: Edin Dzeko le ha marcado a la Juventus y Lazio en la presente Serie A.

XI Inicial de AS Roma: Szczesny, Torosidis, Manolas, Rudiger, Digne, Nainggolan, Vainqueuer, Gervinho, Salah, Falque y Dzeko.

DT: Rudi Garcia.

XI Inicial de Lazio: Marchetti, Basta, Mauricio, Gentiletti, Radu, Parolo, Biglia, Lulic, Candreva, Djordjevic y Anderson.

DT: Stefano Pioli.

Escrito por: Alejandro Cotes Cuello.
Twitter: @DiarioACC
Instagram: @Alejocotes