-->
Crónica Barcelona-Villanovense

BARCELONA CUMPLE Y ESTÁ EN OCTAVOS

Con Sandro y Munir el Barça golea en un partido que Luis Enrique decidió terminar jugando con 10.

En partido correspondiente a los dieciseisavos de final de Copa del Rey, el modesto equipo Villanovense de Segunda B llegaba al Camp Nou con la ilusión de empatar para calificarse. Ilusión que se comenzaba a apagar apenas arrancando el encuentro con un disparo de larga distancia de Dani Álves que el arquero José Antonio Fuentes no supo atacar y terminó incrustándose en su red apenas al minuto 4.

El cuadro catalán se hizo rápido del balón y comenzó a asediar el área de los visitantes en los pies de Sandro y Munir, quienes recibían la oportunidad para hacerse notar ante la ausencia del tridente, la MSN, pero en un principio se vieron muy ansiosos fallando oportunidades claras.

Fue hasta el minuto 21 cuando Sandro encontró el gol tras un error del arquero, quien en la salida le entregó el balón en los pies para que el canterano sólo lo colocara lejos del portero y cantara el dos a cero momentáneo.

Tras el 2-0 el cuadro visitante presionó al Barça en su primer cuarto de cancha y se hizo dueño del balón por un momento. Su esfuerzo se vio recompensado con un golazo de Juanfran quien recibió de espaldas fuera del área y de media vuelta puso el balón al ángulo. Imposible para Masip.

Poco le duró el gusto a los visitantes que dos minutos después recibieron el tercero del Barça y el segundo de Sandro que definió por debajo del portero un balón filtrado del juvenil Aitor Cantalapiedra.

Con 3-1 daba fin una primera parte donde los culés lucieron poco y el Villanovense destacó por sus ganas y buena actitud.

Para el complemento Luis Enrique le dio descanso a Dani Alves pensando en su próximo partido contra Valencia y le dio entrada a Gumbau, el joven catalán pronto se hizo del balón y destacó por encima de sus compañeros siendo quien distribuía el juego en el equipo.

A los seis minutos del complemento Munir anotaría su primer gol de la noche con un remate de cabeza a un centro de Jeremy Mathieu, y el mismo Munir buscaría el tercero con un fuerte disparo que el arquero sacó a una mano para dejar el marcador 4-1.

Al minuto 69 cuando Sandro encontró su Hat-Trick, primero con el cuadro catalán, Samper desbordó en el área por derecha y metió un centro raso que fue tapado por la defensa, el rebote le cayó a Sandro quien controló con el muslo y definió de pierna izquierda para el 5-1

La goleada se cerró al minuto 76, Sandro recibió un pase filtrado y a la salida del portero hizo un pase de taquito para Munir quien llegaba de atrás y éste definió con la puerta abierta. Gran jugada de Sandro que con tres goles y una asistencia se ganó el jugador del partido.

Villanovense al saberse derrotado y sin tener nada que perder se fue al ataque, y aunque sus llegadas no fructificaron por momentos hicieron ver mal a la defensa blaugrana.

La polémica del partido vino al minuto 79 cuando Jeremy Mathieu salió del campo para recibir asistencia y ya no volvió en lo que restaba del partido.  Ante esto Luis Enrique a quien le quedaban dos cambios decidió no hacerlos y dejar al Barça jugando con 10 en los últimos minutos.
Ante ésta situación los jugadores y cuerpo técnico del Villanovense sintieron que se les faltó al respeto y el técnico asturiano explicó el porqué de su decisión en rueda de prensa “Jugadores importantes que tengo en el banquillo que están fríos, no debo correr el riesgo de que salgan en frío y arriesgar una lesión…Pido disculpas pero lo volvería a hacer” concluyó.

Con este resultado el Barça suma una nueva victoria por goleada y comienza a trabajar en su partido ante Valencia del fin de semana, así mismo se olvida por un momento de Copa del Rey hasta el 2016.

Por su parte Villanovense tiene que recuperar puestos en el grupo D de Segunda B donde marchan en lugar 17 y tienen una racha de 5 derrotas consecutivas que buscarán terminar el fin de semana ante Granada B.