-->
Celta 2-0 Cádiz: Hasta octavos. Gracias Cheryshev

Celta de Vigo 2-0 Cádiz C.F.

-Hasta octavos llegó anoche el Cádiz CF. Y lo hizo dando una muy buena imagen ante un Celta que está en puestos europeos y con un equipo plagado de canteranos. Solo nos queda dar las gracias a Cheryshev. El año que viene haber si nos invita a otra copa.

-En celta empezó muy metido en el partido , dominando en el centro del campo y el Cádiz muy metido atrás. Fue solo un espejismo.

-La primera ocasión clara iba a caer por parte del Cádiz en el minuto 9 de partido con un centro de Andrés, el lateral izquierdo, que apunto estuvo un zaguero del celta de introducir en su propia portería. En la continuación de la jugada, Jandro estuvo apunto de marcar también, pero su disparo con mucha intención desde la frontal lo despejó  Rubén Blanco.

-Casi de seguido iba a reaccionar el Celta,  con un disparo de Señé desde dentro del área que dió en la mano de un defensor gaditano, pero el árbitro no observó infracción alguna.

-A partir de esta ocasion celeste el dominio abrumador fue del Cádiz, que creó mucho más peligro que su rival y se encontró dominando mucho más el centro del campo con una clase magistral de pases y de conducciones de Jandro, el mejor de los suyos junto con Andrés y Servando.

-La más clara para el Cádiz en la primera mitad iba a llegar en el minuto 20, con una pérdida de balón de Pape Cheikh que coje Andrés y, tras marcharse en velocidad, pone un centro al corazón del área chica para que Román la fallara solo de manera incomprensible.

-La siguiente para el Cádiz llegaría en el minuto 25 con un disparo de Álvaro desde la frontal que pasa rozando la portería celeste. El Cádiz, demostrando en Balaidos, que es un equipo de primera. Muy peleón y con un buen trato del balón.

-Pero el fútbol a veces es injusto. Y los árbitros a veces ciegos. Y el celta se aprovechó de eso en el minuto 35 con un piscinazo de Guidetti dentro del área ante la salida de Pol Ballesté que el colegiado interpretó como penalti. Gol de Guidetti y el Celta por delante. De nuevo intentó buscar el celta otro penalti al poco después con otro piscinazo. Esta vez el árbitro no lo pitó. Pero el daño ya estaba hecho.

-Tras el gol, mejoraron los locales, y Mandinda, el mejor de los celestes, apunto estuvo de sentenciar para su equipo con un disparo desde fuera del área que estuvo cerca de colarse tras tocar en un defensor del Cádiz el balón. Y así nos fuimos al descanso.

-La segunda parte empezó como había trascurrido casi toda la primera parte, con un Cádiz dominador. Y, por ello mismo, la primera clara tras el paso de vestuarios fue para los amarillos, con una gran falta botada por Jandro que tocó el lateral de la red y apunto estuvo de sorprender a Rubén Blanco.

-Sin embargo, el Celta iba a mandar el balón al travesaño en el 58, después de un buen centro de Planas desde la izquierda que el delantero remata muy mal de primeras, pero que en el rechazo la manda al larguero.

-De nuevo el Celta,  y de nuevo Guidetti, la iban a tener tres minutos más tarde, pero el remate del 11 celtiña, tras un jugadón de Señé, se marchó fuera con todo a favor desde dentro del área pequeña. Increíble lo que volvió a fallar Guidetti, que no supo con quien pagar la frustración y el partido se calentó un poco después de unos gestos de su parte bastante desafortunados hacia los defensores gaditanos.

-Se fue Guidetti para evitar males mayores para el conjunto local y el Cádiz empezó a despertar de nuevo con un buen disparo de Mohedano en el 70 que obligó a Rubén Blanco a realizar una buena estirada.

-Pero en el 75 iba a llegar la sentencia del Celta, tras una buena convinación de paredes entre el Tucu Hernández y Drazic que este último resuelve con una bonita vaselina. Era el 2-0. Borja Iglesias, recién ingresado al terreno de juego, tuvo otra para su equipo en la recta final del partido tras controlar bien el balón e internarse en el área ante la oposición de la defensa del Cádiz y sacar un zurdazo que apunto estuvo de convertirse en el tercero de la noche.

-Así murió el Cádiz, con las botas puestas. Ahora toca centrarse en la liga. Fue bonito mientras duró. Una vez más: Gracias Cheryshev.