-->
Crónica | Athletic de Bilbao 1-2 FC Barcelona

El Barcelona, con ligera ventaja, vence al Athletic 1-2.

El plato fuerte de los cuartos de final se esperaba con muchas ansias después del resultado liguero en el Camp Nou (6-0)

El Athletic entró al terreno de juego con ganas de revancha del 6-0. Jugó de una manera con mucha intensidad. Del otro lado el cuadro Catalán entró a la cancha sin su tridente, el único presente fue Neymar. Luis Suárez se perdió el partido por culpa de una sanción y Messi sentía ligeras molestias musculares, pero Luis Enrique no quizo arriesgar.

El primer gol fue una obra de arte del Turco, jalando a 3 hombres del Athletic y dejando sin marca a Rakitic por la banda, filtró para Rakitic, y el Croata centró para Munir y de primera puso el 0-1.

Pocos minutos después, Etxeita cometió un error, y cuando juegas contra el Barça, un error puede significar un cambio en el marcador. Fue tras un pase filtrado de Sergi Roberto a Neymar, que Etxeita dejó ir. El brasileño dribló al portero he hizo el 0-2.

El Athletic de Bilbao arrancó el segundo tiempo de manera estupenda, presionando en la portería del rival y creando oportunidades. Fue hasta el minuto 89' que Aritz Aduriz recortó el marcador tras un rebote, fue Mikel San José el que asistió. Fue gracias a Ter Stegen que el Athletic no consiguió el empate. Con una increíble atajada al minuto 82' que iba directo al ángulo tras un tiro de esquina.