-->
Crónica Atlético-Celta Copa del Rey

ATLÉTICO ELIMINADO EN SU CASA. CELTA SUEÑA CON LA COPA.

El cuadro gallego llegó al Calderón con la ilusión de llegar a semifinales y en un partido muy intenso venció a los pupilos de Simeone.
Celta de Vigo regresa a semifinales de copa 15 años después
Tras un 0-0 en Balaídos, Atlético y Celta llegaban a definir la eliminatoria en un partido de ganar o morir en el Calderón. Los de Berizzo sabían que ganar o empatar anotando al menos un gol les daría la calificación, el Atleti salía con la presión de ganar sí o sí ante su gente.

El partido comenzó con mucha intensidad por ambos cuadros, el cuadro local se hizo del balón y comenzó a generar peligro en la portería gallega en los pies de Saúl, el jugador más desequilibrante de los colchoneros durante la primera parte.

Aún con la presión los de Simeone no pudieron concretar ninguna acción, sus aproximaciones más peligrosas se dieron a balón parado, irónicamente el marcador se abrió en un tiro de esquina, pero a favor de los visitantes.

En los mejores momentos del Atleti, el Celta encontró su gol, sacó un córner en corto para meter un centro a segundo poste que Pablo Hernández remató cruzado para vencer a Moyá y abrir el marcador en el minuto 22. El gol de visitante que hacía crecer las aspiraciones de los celtistas.

El gol le vino mal a los locales que vieron el tiempo en su contra, aun cuando tenían 70 minutos por delante, y comenzaron a tener imprecisiones debido a las precipitadas decisiones de sus jugadores. La calma llegó al minuto 29, cuando Carrasco sacó un fuerte disparo que Rubén pudo parar pero dejó el balón botando en el área para que Griezmann lo empujara a la red y empatara el marcador. A los del Manzanares les faltaba todavía un gol.

El empate a uno sería el resultado para el final del primer tiempo. Ya en el complemento el cuadro visitante encontraría el gol muy rápido. Al minuto 56 Saúl perdería un balón en medio campo, el esférico llegaría a los pies de Guidetti que sin pensarlo sacaría un disparo de casi 25 metros que entraría por la escuadra del arco de Moyá.

Con el marcador de nuevo en contra y el reloj avanzando, Simeone hizo dos cambios ofensivos, Oliver Torres y Ángel Correa entrarían por Saúl y Carrasco, esperando generar más oportunidades y hacer los dos goles necesarios para avanzar a semifinales. Para mala suerte del estratega argentino, casi inmediato a los cambios el Celta encontraría el tercero de la noche, de nuevo el ‘Tucu’ Hernández de cabeza vencería la puerta colchonera después de una gran jugada entre Wass y Hugo Mallo.
Pablo Hernández festejando el 1-3
El Atleti tiraría de su orgullo y esa garra que partido a partido demuestran y que es sello característico del equipo. Con un Ángel Correa inspirado los colchoneros descontaron. En una gran jugada individual el argentino recibió de espaldas, dio la vuelta, burló a dos defensas y definió de punta pegado al poste para el 2-3. Aún quedarían diez minutos para hacer dos goles, pero el cuadro de Berizzo no lo permitiría.

Después de 15 años el Celta de Vigo regresa a una semifinal de Copa del Rey en un partido donde demostraron que el equipo está para grandes cosas.