-->
Crónica Eibar-Las Palmas Copa del Rey

LAS PALMAS SACA VENTAJA EN IPURÚA

En condición de visitante el cuadro canario consigue la victoria ante un Eibar que terminó con nueve jugadores.

En un encuentro con mucha emoción la Unión Deportiva Las Palmas sorprendió a los locales y vino de atrás dos veces para encaminar la eliminatoria en su favor con goles de Aythami, un golazo de Wakaso y uno de Momo al 91 que sentenció el juego.

El partido inició con ambos equipos buscando el gol. El cuadro de Mendilibar no tardó mucho en encontrarlo, corría el minuto 10 cuando Verdi metió un balón que cruzó todo el campo y encontró a Hajrovic quien arrancó en posición indebida y mano a mano definió de manera soberbia para el 1-0 de los locales.

Después de abrir el marcador cayeron dos goles fugaces, el empate corrió a cargo de Aythami con un remate de cabeza a un gran centro de Valerón en el cobro de una falta. Al minuto 20 el Eibar volvía a tomar la ventaja con gol de Saúl Berjón que remató de primera una diagonal de David Junca que aprovechó su velocidad para generar el contragolpe que originaría el 2-1.

Aún con el marcador en contra el cuadro amarillo buscó el partido y se apegó a su estilo. Con Valerón tomando las riendas del equipo, los visitantes se hicieron del balón y comenzaron a atacar con mayor peligro.

Comenzó el segundo tiempo y a los 15 minutos los de Santién empataron el marcador con un golazo de Wakaso. Valerón cobró en corto una falta y el ghanés sacó una bala desde fuera del área que con un cambio de dirección dejó a Irureta sin opción de pararlo.

Con el empate el partido se volvió de ida y vuelta con muchas llegadas de ambos bandos, y mucha intensidad del Eibar que comenzó a convertirse en patadas, Hajrovic vio la tarjeta roja al minuto 81 y al 86 Escalante. El Eibar quedó con nueve en el campo para el final del partido.

Aún con nueve Eibar tuvo una oportunidad de gol pero el balón pasó a un lado del poste. La oportunidad la aprovecharon los visitantes quienes en los pies de Momo encontró el gol de la remontada al minuto 91.

Con dos jugadores suspendidos y el marcador en contra Eibar llegará al estadio de Gran Canaria buscando la calificación el 13 de Enero.