-->

En la noche marplatense, con motivo del Torneo de Verano, Racing y Estudiantes se enfrentaban con el deber de mostrar a sus nuevas incorporaciones y directores técnicos, y complacer a los hinchas marplatenses.

Pitaba Diego Herrera a las 22.10, dando así inicio al segundo partido de los torneos amistosos de pretemporada del fútbol argentino en 2016, y así dando paso a la ilusión en las cabezas de los pocos espectadores presentes en el José Maria Minella de Mar del Plata. Recién iniciado el partido iba a marcar Estudiantes la primera diferencia del encuentro: al minuto 2, luego de un tiro de esquina muy bien ejecutado, Israel Damonte anticiparía a la defensa de Racing para lanzarse y anotar con un gran cabezazo que dejó sin oportunidad a Nelson Ibáñez. Después del gol tempranero, como es lógico, a Racing Club se le dificultó encontrar alguna forma de reaccionar y se vio perdido en cancha mientras el 'pincharrata' aprovechó los primeros 20 minutos para adelantarse en el campo y hacerse con el control y toda la propuesta ofensiva del cotejo.
Saludo entre Facundo Sava y Nelson Vivas. Tomada de ole.com.ar
Sin embargo, al minuto 26, luego de una jugada por banda y un remate de Cerro que despejaría el arquero, Roger Martínez aprovecharía para asistir al debutante Facundo Pereyra, quien ponía las tablas en el marcador, mostrándose así en gran forma dos de los nuevos fichajes del club de Avellaneda. Racing se las arregló para armar esta gran jugada a pesar de la superioridad en cancha que mostraba Estudiantes con grandes sociedades formadas como la de Gastón Fernández y Lucas Viatri en ofensiva. Seguían los minutos y a pesar del empate de Racing, Estudiantes seguía manejando el partido. En el minuto 28, Facundo Sánchez estrellaría peligrosamente un balón en el poste, salvándose así Racing de que el León pusiera la diferencia a su favor nuevamente. Siguió el acecho de Estudiantes con dos jugadas peligrosas casi sobre el final del primer tiempo, al minuto 32 y 42, donde Ibáñez salvó a la Academia con dos sendas atajadas y le dio un respiro a los de Avellaneda.

Los chicos de Estudiantes celebran uno de los goles del partido. Tomada de ole.com.ar

Nuevamente, sobreponiéndose a la superioridad del pincharrata, Racing conseguiría adelantarse en el marcador luego de que, al minuto 44, Cerutti en labores defensivas empujara al paraguayo Óscar Romero, acción que interpretó correctamente el árbitro Herrera como pena máxima. El cobro ejecutado por Romero fue infalibe. 2-1. La Academia conseguía irse al entretiempo adelante en el marcador a pesar de haber sido inferior en el juego al conjunto platense.

Los dirigidos por Sava celebrando el empate marcado por Faundo Pereyra.

En el segundo tiempo el juego siguió con la misma tónica, Estudiantes encima en ofensiva con buenos movimientos de Viatri y la línea de tres (Auzqui, Fernández y Cerutti) haciéndole compañía. Por todo el esfuerzo realizado, el pincha llegaría al empate en el minuto 55 con un penal dudoso de Pereyra sobre Auzqui exquisitamente ejecutado por la "gata" Fernández. Luego de esto, y con un partido que no fue muy cambiante de ahí en adelante, Estudiantes lograría la diferencia con un desafortunado autogol de Cabral al minuto 63. Al minuto 87, Barbona sentenció el partido. 2-4 final.

FICHA TÉCNICA:

RACING CLUB                               2-4                              ESTUDIANTES DE LA PLATA

Alineciones:
Estudiantes (4-2-3-1): Andújar; Sánchez, Schunke, Marchioni, Diarte; Damonte, Ascacibar; Auzqui, Fernández, Cerutti, Viatri
Sustituciones: Solari por Cerutti a los 15 ST, Barbona por Fernández 26 ST, Gil por Viatri 29 ST y Bueno por Damonte a los 38 del ST

Racing (4-3-1-2): Ibáñez, Bareiro, Cabral, Campi, Voboril; Vismara, Cerro, Camacho; Romero; Martínez, Pereyra.
Sustituciones: Aued por Cerro en el entretiempo, A los 24 ST, Noir por Camacho 26 ST y Lautaro Martínez por Pereyra  a los 33 ST.

Estadio: José María Minella, Mar del Plata, Argentina.
Árbitro: Darío Herrera.

LOS GOLES:

Ambos equipos grandes de la Argentina brindaron un lindo espectáculo en las tierras marplatenses.  Buenas actuaciones de los nuevos fichajes y victoria obtenida por Nelson Vivas entre ambos DTs nuevos de los dos equipos. Esto es lo que esperamos de los torneos veraniegos de exhibición: lindo espectáculo.

Redacción: Pablo Alandete Costa.

0 Respuestas a "Crónica Racing Club 2-4 Estudiantes de La Plata Torneo de Verano Copa de Oro 2016: El León domina en Mar del Plata"