-->
Crónica Rayo Vallecano-Real Sociedad

EMPATE EN VALLECAS PARA INICIAR EL AÑO

El cuadro de Paco Jémez se fue al frente del marcador en dos ocasiones pero no supieron mantener el resultado.

En un partido intenso pero con poco fútbol, los cuadros de Madrid y San Sebastián buscaron la victoria para salir del mal momento que viven y escalar peldaños de cara a la segunda mitad del torneo.

Ambos cuadros salieron al campo con la mentalidad de ofender al rival, la Real fue quien se hizo del control del partido en los primeros minutos, pero la defensa del Rayo se mostró muy segura. Pronto el cuadro de Vallecas comenzaría a presionar y equilibrar la balanza del partido.

Fue hasta el minuto 16 que el marcador se abrió en una jugada a balón parado. El Rayo aprovechó un corner para colgar un centro que remataría Diego Llorente para vencer a Rulli y poner el 1-0 en el marcador.

Tras el gol el partido entró en un bache, se volvió un partido de alta presión por ambas partes pero carente de fútbol, hasta que el cuadro donostiarra se hizo del balón hasta encontrar el empate, Elustondo de cabeza anotaba el empate después de un centro de Rubén Pardo a una falta directa. 1-1 para irse al descanso.

El complemento inició muy bien para el Rayo, seis minutos bastaron para que el cuadro local encontrara el gol de la ventaja. Un balonazo largo a la espalda de la defensa visitante dejó a Jozabed solo ante Rulli y con un sutil toque venció al arquero argentino.

Diez minutos pasaron y la Real encontró el empate con un golazo de Bruma después de un tiro de esquina. El portugués remató con una soberbia volea un centro de Rubén Pardo y la colocó en el segundo poste, inalcanzable para Yoel.

Con el partido empatado a dos el ritmo del partido cambió y se convirtió en un ida y vuelta que sólo se veía frenado por el ‘recurso’ de la falta. Paco Jémez decidió darle entrada a Bebé y se convirtió en un protagonista de la recta final del encuentro, aprovechando el cansancio de los defensas y atreviéndose a sacar un disparo casi pegado a la banda que pasó apenas por encima del arco de Rulli. Empate justo para lo que se vio en la cancha.

Con el empate el Rayo se queda en el lugar 19 de la liga con sólo 15 puntos y visitará a Levante en un duelo de sotaneros. Por su parte la Real Sociedad marcha en lugar 14 con 17 puntos y a dos de los puestos de descenso. En la última jornada de la primera vuelta recibirán a Valencia.