-->
Crónica Real Madrid-Depor

CON BALE COMO FIGURA, MADRID GOLEA AL DEPOR EN EL DEBUT DE ZIDANE

Con Hat-trick del galés y doblete de Benzema los jugadores del Real Madrid le dieron la bienvenida a Zidane al banco merengue.
 El partido de hoy en el Bernabéu era especial, el debut en el banquillo de un ídolo le daba a la afición y al equipo el ánimo y la esperanza que había perdido el primer semestre de la temporada con Rafa Benítez, los problemas de vestuario y los malos manejos administrativos que había llevado al club a la eliminación de la copa.

Los merengues salieron al campo con una actitud muy diferente a la mostrada en partidos anteriores. Mucha presión y posesión de balón fueron las bases que utilizó el francés para que su equipo funcionara de manera correcta.

El único problema que vieron los locales fue en defensa, la línea que peor se ha visto en la temporada. Un pase filtrado de Mosquera a Lucas Pérez que dejaba mano a mano con Keylor Navas pero el tico demostró su gran nivel y ganó el duelo individual para mantener el cero en el marcador.

Tan sólo 15 minutos pasaron para que se diera el primer gol de la era Zizou, y quien mejor para hacerlo que otro francés, tras un rebote en un saque de esquina Sergio Ramos remató de volea y Benzemá desvió el balón para que éste entrara a la portería de Lux que poco pudo hacer.

El festín blanco siguió al minuto 22 cuando Bale anotaba su primer gol de la noche al rematar de cabeza un buen centro de Carvajal. 2-0 en el marcador y un Real Madrid que dominaba el partido con el manejo del balón gracias a un mediocampo conformado por Modric, Kroos y la alternativa de Zidane, Isco Alarcón, quien veía minutos como titular gracias a la confianza que le tiene el estratega francés.

Tras el descanso el cuadro local se vio obligado a hacer un cambio, el capitán Sergio Ramos se retiraba por una molestia muscular y en su lugar entraba Raphael Varane. Tres minutos bastaron de la parte complementaria para que la conexión Ronaldo-Bale encontrara el gol, CR7 desbordó por banda derecha y dio un pase al área y Bale con parte interna colocó el balón pegado a primer poste para el 3-0 y el segundo de su cuenta personal.

La noche de Gareth Bale culminaría con su hat trick, el galés se elevó en el área en un tiro de esquina cobrado por Toni Kroos y de nuevo de cabeza sacaba un remate con mucha fuerza que perforaba el arco gallego por cuarta ocasión en tan sólo 62 minutos. Tres goles para el ‘Expreso de Cardiff’ en un partido donde equipo y afición se reconciliarían.

Aún quedaba poco menos de media hora de sufrimiento para el Depor que sólo veía pasar el balón y donde los delanteros merengues no podían conseguir la manita. Bale buscaba otro gol para su cuenta y Cristiano hoy tuvo uno de esos partidos donde simplemente no encuentra la portería, cuando Lux se veía superado aparecían los palos para decirle ‘NO’

Tuvo que llegar el minuto 90 para ver la ansiada ‘manita’, Cristiano caracoleaba en el área pero el balón salió rebotado de sus piernas con dirección a Benzema que llegaba por atrás y con un fuerte disparo anotó el quinto del partido poco antes del silbatazo final.
Y así Zizou salió airoso en su debut, con un equipo que convence a su afición de que éste año se puede mejorar y que luchará por las dos competiciones que aún tiene en juego. Madrid cerrará la primera vuelta de la liga en tercer lugar con 40 puntos y como fuerte candidato al título de la temporada 2015-2016.

Por su parte Deportivo con la derrota cayó al noveno lugar de la clasificación, y jugará la segunda vuelta arrancando a dos puntos de los puestos europeos (o tres, dependiendo el resultado entre Eibar y Espanyol) y verá, por lo pronto, muy lejos la pelea por el descenso, donde tiene 12 puntos de ventaja sobre Sporting (con dos partidos pendientes).