-->
EREDIVISIE: El PSV golea y acorta distancias

El miércoles el PSV debía aprovechar el resultado favorable y sorpresivo que se dio el día anterior en Amsterdam, con el empate entre el Ajax y el humilde Heracles Almelo a cero. El equipo de Cocu, con este dato en la mente, salió por todo en el Woudestein contra el Excelsior, y logró su cometido, venciendo por un contundente 1-3, reduciendo asi la diferencia a solamente un punto con los de Frank de Boer.

Todo empezó a pedir de boca para la visita, a los 8 minutos ya comenzaban a marcar la diferencia que existe entre ambos planteles, cuando un tiro de esquina enviado por Andrés Guardado fue conectado de cabeza por Luuk de Jong marcando asi el 0-1, y sumando el azteca otra asistencia en su haber.
Luuk de Jong celebra su tanto. Foto: AP
De ahí en más el dominio del balón y el control del juego fue del PSV, poco puedo hacer en la primera mitad el equipo local, que sin duda sintió psicológicamente el gol temprano, más aun cuando tuvieron chance de ponerse en ventaja prontamente pero fue desperdiciada, con un disparo desde el punto penal que se fue desviado sobre el travesaño por parte de Stans apenas llevados 3 minutos de juego, en una ocasión por demás clara para el Excelsior.

Cuando el local se esperanzaba con el empate en la segunda mitad, el PSV se encargó de aniquilar la esperanza de los “rojinegros”. A los 48 minutos y tras un rebote en el punto penal, Jorrit Hendrix ensayó un remate de volea que ingresó justo en la escuadra, nada que hacer para el portero Kurto ante semejante definición, el PSV se colocaba 0-2. Pero esto no sería todo, corría el minuto 59 cuando Luciano Narsingh desbordó a su marca, el lateral Bovenberg, y remató contra la línea final colocando el balón junto al poste, aprovechando la falla del portero que no pudo cubrir el remate y poniendo el 0-3 que sentenciaba el partido a favor de los dirigidos por Phillip Cocu.
Luciano Narsingh pieza clave del PSV. Foto: Vi.nl
Los locales se encontrarían con el descuento en el minuto 90 ante un centro que Jeffrey Bruma falla al despejar y termina anotando en su propia meta.

Con este triunfo el PSV se acercó peligrosamente al puntero Ajax, poniéndose a solo un punto y con grandes chances de pelear mano a mano por el título, lejos sí quedo el Feyenoord que no pudo aprovechar la igualdad del Ajax,  al caer derrotado de local frente al Heerenveen por 2-1.

Luego de la Jornada 20 la Eredivisie queda con el Ajax a la cabeza con 48 unidades, seguido de cerca por el PSV con 47 y el Feyenoord más retrasado con 36.

Ficha de Partido:

S. B. V. EXCELSIOR 1  –  3 PSV EINDHOVEN

Excelsior: KURTO; Karami, Drost, Fischer, Bovenberg; Kruijs, Bruins (VERMEULEN, MIN. 71), STANS; van Weert, Auassar, Kuwas.

PSV: hjgZoet; Arias, Bruma, Moreno, BRENET;  Guardado, Hendrix, Pröpper (MAHER, MIN. 82); NARSINGH (JOZEFZOON, MIN.71), de Jong, Locadia (WILLEMS, MIN. 82)

MARCADOR: EXCELSIOR 1 (J. Bruma, MIN. 90 (ag)); PSV 3 (L. de Jong, MIN. 8; J. Hendrix, MIN. 48; L. Narsingh MIN. 59)

Arbitro: B. Nijhuis

ASISTENCIA: 3700

INCIDENCIAS: PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 20 DE LA EREDIVISIE 15/16. : Stadion Woudestein, Rotterdam HOLANDA.