-->
EREDIVISIE: Feyenoord - ADO den Haag | "Martillazo" en Rotterdam

Este domingo el Feyenoord recibió en el De Kuip al ADO den Haag, necesitado de victoria y con la idea de recuperarse de los malos resultados que venía obteniendo. Pero nada salió con el equipo de Giovanni van Bronckhorst esperaba.

El entrenador del equipo portuario presentó un equipo con una fisonomía muy distinta a la que había mostrado ante Heerenveen en la derrota por 2-1. Luego de dos semanas regresaba a la saga Eric Botteghin y Simon Gustafson ocupaba el centro del campo. En la delantera Bilal Basaçikoglu reemplazaba a Michiel Kramer quien estaba afuera por lesión, mientras que Dirk Kuyt se ubicaba como centro delantero.

Poco pudo hacer el local en la primera mitad, por más que tenía el dominio del balón poco pudo crear, Simon Gustafson logró anotar luego de 30 minutos pero  la jugada fue anulada por posición fuera de lugar del jugador rojiblanco. Cuando todo hacía pensar que el partido iría al descanso con el marcador en cero, a los 41 minutos de juego un centro pasado del ADO, es bajado de cabeza por Mike Havenaar al centro del área pequeña, donde conecta de cabeza también Kevin Jansen venciendo la resistencia el portero Kenneth Vermeer, colocando así el sorpresivo 0-1 para la visita, callando literalmente del De Kuip. Asi se fueron al descanso.
Jansen anota para el ADO. Foto: Getty Images
En el segundo tiempo el Feyenoord salió con toda la presión sobre sus hombros, a remontar el marcador, tal como paso el jueves pasado. Pero la escena fue la misma, un equipo con posesión pero sin ideas, sin cambios de ritmo, previsible. Las estadísticas hablan por sí solas, posesión para 64% para el Feyenoord, y de los 20 remates que figuran solo 3 fueron al arco de Hansen. El nerviosismo del Feyenoord aumentaba proporcionalmente a los minutos de juego. Corría el minuto 59 cuando, en una buena maniobra individua y mejor definición, Gianni Zuiverloon vence a Vermeer para poner el 0-2. Derribando anímicamente por completo a los locales.
Zuiverloon define para el 0-2. Foto: Pro Shots
El resto del encuentro fueron intentos estériles y desesperados de empate por parte de los de van Bronckhorst, pero sumado a la imprecisión de los locales, el portero del ADO den Haag Martin Hansen tuvo una actuación muy sólida. Asi llego el final del encuentro, derrota para el Feyenoord 0-2, quebrando un indeseado record, la racha más larga de derrotas consecutivas en la historia del club con 5.
ADO den Haag festejando en el De Kuip. Foto: Pro Shots
El entrenador del equipo portuario declaró, visiblemente muy dolido, después del encuentro “Es una derrota muy dura, hemos recibido un martillazo. Sin dura es un momento muy difícil, pero nunca me rindo”. Con esta derrota no solo el Feyenoord se sumerge más en su crisis, sino se aleja de cualquier esperanza (mínima) de campeonar. Para el ADO una gran victoria en un complejo escenario, que le da aire de cara al resto del campeonato y se aleja más de la zona roja.
van Bronckhorst y su dolor. Foto: Pro Shots