-->
EREDIVISIE: Gran victoria del PSV en Rotterdam

La jornada que reanudó la Eredivisie tuvo como plato fuerte el encuentro entre los dos seguidores del Ajax en la cima del torneo, el PSV viajó a Rotterdam para medir fuerzas ante el Feyenoord.

Desde el inicio del encuentro ambos equipos se mostraron muy ofensivos, no solo en la mentalidad sino también en el planteamiento táctico, ambos entrenadores decidieron salir al campo con un sistema 4-3-3, con mucha velocidad en el armado y el juego orientado en las bandas.

El partido mostró en su primera mitad un desarrollo parejo con oportunidades para ambos bandos, aunque la  mejor situación de gol fue para el local y estuvo en los pies de Michiel Kramer quien con un disparo de media distancia estuvo cerca de romper el cero en el marcador. Por parte del PSV Jürgen Locadia tuvo su oportunidad pero el portero del Feyenoord Kenneth Vermeer logró impedírselo. Asi se fueron los primero 45 minutos, un partido dinámico, de ida y vuelta, con oportunidades en ambas porterías.

En la segunda mitad el PSV golpeó temprano a los locales, 4 minutos trascurrían cuando Davy Propper supera a Sven van Beek, enviando un centro que conecta en el segundo poste el defensor Hector Moreno, poniendo el 0-1 en el marcador.
El PSV festeja el gol de Moreno. Foto: Pics United

El gol fue un duro golpe para el Feyenoord, intentó reposicionarse adelantando sus mediocampistas con el fin de tener mayor llegada al área rival, pero los intentos de empate se desvanecían. Una jugada iniciada por Kuyt, que Kramer logró concretar fue una alegría que duro poco para los locales, ya que la misma fue anulada por fuera de juego de Elia.

El juego transcurría de la misma forma que en la primera mitad, pero en el minuto 84 y tras una gran jugada individual de Luciano Narsingh, quien había ingresado por Pereiro, el PSV logró sentenciar el partido, tras Narsingh posicionar su disparo lejos del alcance de Vermeer. De ahí en más todo fue dominio visitante, quien de hecho pudo haber ampliado su ventaja tras un cabezazo mal dirigido de De Jong.
Luciano Narsingh liquidó el encuentro. Foto: Pics United
Tres puntos importantísimos para el PSV, quien le saca 5 puntos al Feyenoord por el segundo lugar, y sigue a paso firme en su persecución del equipo capitalino por la primera ubicación en la Eredivisie. Para los locales quedó caer a 8 puntos del líder, y ya el equipo de Giovanni van Bronckhorst no puede darse el lujo de seguir perdiendo puntos si realmente aspira a permanecer en la carrera por el título este año.

Ficha de Partido:

FEYENOORD 0 – 2 PSV

FEYENOORD: VERMEER; KARSDORP, VAN BEEK, KONGOLO, NELOM; VILHENA, GUSTAFSON (ACHAHBAR, MIN. 77), VEJINOVIC (IMMERS, MIN. 72); KUYT, KRAMER, ELIA.

PSV: ZOET; ARIAS, BRUMA, MORENO, BRENET; PROPPER, GUARDADO, HENDRIX (SCHAARS, MIN. 89); PEREIRO (NARSINGH, MIN. 60), DE JONG, LOCADIA (ISIMAT-MIRIN, MIN. 80).

MARCADOR: 0-1, MIN. 49, MORENO. 0-2, MIN. 84, NARSINGH.

ÁRBITRO: DANNY MAKKELIE (NED). AMONESTÓ A ARIAS (MIN. 16), KONGOLO (MIN. 52), VAN BEEK (MIN. 66) Y PROPPER (MIN. 83).

INCIDENCIAS: PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 18 DE LA EREDIVISIE 15/16. ESTADIO DE KUIP DE RÓTERDAM, HOLANDA.