-->
Feria de goles en León

En una feria de goles León da vuelta al partido y derrota 3-2 a Cruz Azul. (Foto: Mexsport)

En León era un día de autétinca fiesta, la gente se divertía en la feria para después apoyar a la Fiera. Pero la alegría se podía ver arruinada por un Cruz Azul que recuperaba a Jesús Corona y preparaba el debut de Victor Vázquez. Así mismo la directiva no se quedó atrás y para continuar con las celebraciones, otorgaría la Copa de la Feria de León al vencedor del enfrentamiento.

Copa de la Feria de León 2016. (Foto: @clubleonfc)

A las 8:06 P.M. dió inicio al esperado encuentro, que desde los primeros minutos se jugó con agresividad. Al minuto cinco, Aldo Rocha rechazó mal un balón que tomó Benítez, pero Yarbrough evitó la anotacón con una buena salida. León respondió y en el minuto ocho el Chapo Montes mandó un disparo que salió a penas desviado. Después de esta acción, la Maquina empezó a tomar control del cotejo, dominio que se vio reflejado en el minuto. Rafael Baca mandó al área un balón para el Cata Domínguez, el cual bajó para Ariel Rojas, que con un remate de tijera obligó al arquero norteamericano a dejar el balón en los pies de Fabio Santos, que anotó ante el marco vacío.

Rafael Baca estaba siendo el protagonista del encuentro, detenía cada jugada que los esmeraldas intentaban y después iniciaba el contrataque. Joao Rojas era el encargado de dirigir los contragolpes, de los cuales el Chispa Velarde era un constante espectador. Juan Antonio Pizzi entendió que sus jugadas eran demasiados predecibles y mando a la cancha a Maxi Moralez por Aldo Rocha. Esta substitución logró que el balón circulara más rápido y romper el buen parado de Tomás Boy. En el minuto 40 casi se empata el partido mediante un tiro libre que fue bien desviado por Chuy Corona.
Joao Rojas superando a Velarde. (Foto: Mexsport)

Tras el descanso, Elías Hernández salió encendido y generaba jugadas que amanzaron constantemente el arco del cuadro visitante. La desesperación por verse superados dio resultado a constantes faltas de Cruz Azul, pecado que pagarían caro. En el 66, Montes aprovechó un tiro libre para asistir a Fernando Navarro que remató pegado al poste para empatar el partido. Cuatro minutos después, Fabio Santos le regaló el balón a Navarro, el cual se quitó al arquero para después marcar el doblete que ponía adelante a la Fiera. Pero los Cementeros pronto iban a responder, el recién ingresado Guerrón se libró de la marca de dos jugadores, abrió para Mendoza que mandó un gran centro que el Chino Rojas cabeceó a contra pie de Yarbrough, para mandar el esférico al fondo de las redes.
Fernando Navarro festejando su gol. (Foto: Mexsport)

La emoción en el estadio estaba en el clímax gracias a dos equipos que creaban muchas ocasiones de gol. En el 72 la afición estalló para gritar el tercer gol esmeralda, otra vez en un tiro libre, German Cano cabeceó un balón en la raya final que tomó efecto y pasó en el único hueco que Corona dejó. Los ultimos 15 minutos se volvieron más tensos después de varios minutos de locura. Cuando el encuentro llegó al noventa, el Cata mandó un balón al travesaño pero el rebote fue para La Maquina que casi logra anotar, tras un tiro desviador por Navarro pero que William logró atajar. Así la alegría, los tres puntos y la Copa de la Feria de León se quedaron en casa.

Por: David Nava
Twitter: @davidnh182