-->
JAGUARES SUMA SUS PRIMEROS TRES PUNTOS

Cortesia: As Colombia-Colprensa

En el encuentro que dio inicio a la Liga Águila 2016-I, Jaguares se impuso como visitante, en el Estadio Metropolitano de Techo sobre Fortaleza, por 1-2. El juego se desarrolló ante apenas 2.000 espectadores, y es considerado como un duelo directo por el descenso.

A los 18 minutos del período inicial, Leonardo Saldaña, adelantó a los felinos monterianos, con un espectacular golpe franco, luego de una falta a 23 metros del arco defendido por Sebastián Duque. Luego de ese gol sorprendente, Fortaleza tomó las riendas del compromiso, y se acerca con un par de opciones, una de ellas, desaprovechada por Juan Moreno a los 32 minutos, y la otra, anotada mediante lanzamiento de penal, por Carlos Rodríguez en el minuto 38.

Pero la celebración “atezada” duró muy poco, ya que al minuto siguiente, Yuberney Franco, de golpe de cabeza, a la salida de un centro por zona izquierda. Hasta allí, las emociones otorgadas por los equipos en contienda, teniendo en cuenta, el esfuerzo que ambas escuadras, derrocharon en el primer tiempo.

Fortaleza intentó darle en varias oportunidades la vuelta al marcador, pero no tuvo demasiada fortuna, ya que el juego fue latoso, sobre todo en el segundo tiempo, con tan sólo dos ocasiones para el elenco dirigido por Nilton Bernal. Más bien, Jaguares sostuvo la pelota, con el fin de evitar correr en la altura de Bogotá, descansar y poder llevarse los tres puntos, y no arriesgar de forma innecesaria, el resultado a su favor.

El conjunto felino, logra sus primeros tres puntos, lo que le permite hacerse a un buen colchón de puntos, que les permiten alejarse del descenso, si logran hacerse fuertes en casa. Mientras que los atezados, deben sentar cabeza, ya que nada se ha perdido, pero si no logran consolidar esto con victorias, el descenso los empieza a acosar.

Ficha técnica:

FORTALEZA FC: Sebastián Duque; Camilo Blanco, Marcos Canchila, Luciano Ospina y Wílmer Boyacá; Kévin Londoño, Yorman Rueda, John Duque y Carlos Rodríguez; Juan Moreno y Carlos Rueda. DT: Nilton Bernal. Cambios: Adrián Parra por Rueda a los 57’, Kevin Salazar por Duque a los 64’ y Wílmar Hernández por Rodríguez a los 78’.

JAGUARES CÓRDOBA: Sebastián López; Elvis Perlaza, Wílmer Díaz, Andrés Arboleda y Leonardo Escorcia; Leonardo Saldaña, Harold Rivera, Dayron Pérez y César Carrillo; Giobani Ricardo y Yuberney Franco. DT: Carlos Augusto Navarrete. Cambios: Pablo Fernando Escobar por Ricardo a los 63’, Wílder Salazar por Arboleda a los 73’, y Gerson Vidal por Pérez a los 78’.

Goles: Leonardo Saldaña 0-1 18’ PT, Carlos Rodríguez 1-1 38’ PT (PEN) y Yuberney Franco 1-2 39’ PT.

Por: Andrés Miranda Rodríguez
Twitter: @ANDRESMR1974

0 Respuestas a "JAGUARES SUMA SUS PRIMEROS TRES PUNTOS"