-->
 Nacional con un píe en la Copa Suramericana

Jhonatan Copete anotó los dos goles para Nacional.

En un Palmaseca a medio llenar, Atlético Nacional venció 2-0 a Cali que no contó con suerte a la hora de definir, pues los palos y la mala puntería jugaron a favor de los ‘verdolagas’ que fueron más eficaces al aprovechar los errores defensivos del onceno caleño, pero como era de esperarse, Deportivo Cali tomó la iniciativa del partido y fue así como Harold Preciado, en el minuto 3 de juego estrelló el balón en el travesaño ahogando el grito de gol para los locales que se ilusionaban con abrir el marcador. Nacional parecía no tener respuestas y se hacía repetitivo en las malas entregas.

Transcurría el minuto 9 cuando el paraguayo Miguel Godoy una de las caras nuevas del Cali, desenfundo un remate que detuvo magistralmente el portero nacionalista Franco Armani.

Por su parte los dirigidos por Rueda tuvieron algunas aproximaciones con Luis Carlos Ruiz y Jonathan Copete, sin mucho riesgo sobre el pórtico de Ernesto Hernández. En el minuto 12 fue primer campanazo para los locales, un remate de media distancia de Sebastián Pérez pegaba en el palo derecho del guardameta uruguayo. ¡Se salvaba el Cali!

Uno de los hombres más destacados de los “azucareros”, el argentino Fabián Sambueza, tuvo una chance sobre el minuto 19 que fue desviado  por Daniel Bocanegra, enviando al tiro de esquina, dos minutos más tarde Harol Preciado, volvió a intentar con un tímido disparo que controló Armani. El equipo de ‘Pecoso’ Castro hacía más por el resultado.
En el momento menos pensado Nacional tomo mal parado al Cali, y por medio de Jonathan Copete abrió el marcador para silenciar el Palmaseca cuando transcurrían 25 minutos de juego.

El compromiso se mostró más equilibrado, se invirtieron los papeles y fue Nacional el que estuvo más cerca de anotar tras un centro de Farid Díaz, con un remate de Luis Carlos Ruíz, el horizontal que le negó el segundo tanto al delantero samario. Así terminaría la primera parte.

En la segunda mitad Nacional, salió a cerrar el partido pero la opción más clara la generó Cali al minuto 55 con un cabezazo de Caicedo, que dio en el palo impidiendo el empate de los ‘azucareros’. Ruiz tuvo la posibilidad de ampliar la cuenta para el visitante pero falló increíblemente.

Deportivo Cali lo intento con Benedetti, Caicedo y Amaya pero nuevamente el palo fue el protagonista de la noche. Así las cosas al minuto 84 - El que es caballero repite- y Jonathan Copete decretó el 2-0 como resultado final que tiene soñando a Nacional con la Copa Suramericana.

De esta manera, el verde antioqueño definirá la Superliga en el Atanasio Girardot, seguramente con un marco a reventar como lo es habitual por parte de la hincha verde.

Formaciones:

Deportivo Cali: Ernesto Hernández; Helibelton Palacios, Juan Sebastian Quintero, Eduar Caicedo, John Lucumí; Miguel Godoy, Andrés Pérez, Fabián Sambueza, Andrés Roa, Harold Preciado y Rafael Santos Borré.
DT: Fernando Castro

Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Francisco Najera, Davinson Sánchez, Farid Díaz; Diego Arias, Sebastián Pérez, Macnelly Torres; Orlando Berrio, Luis Carlos Ruiz y Jonathan Copete.
DT: Reinaldo Rueda.