-->
SERIE A: CRÓNICA: BOLOGNA 2-2 LAZIO: PUNTO DE INSATISFACCIÓN

Bologna y Lazio disputaron hoy la jornada número 20 del campeonato liguero italiano, a las 15:00 (hora española), en el Renato Dall’Ara. El resultado final del partido sería de un empate a 2 que deja un sabor agridulce para cada equipo.
Una oportunidad de oro del Bologna, en la que pudo llevarse los tres puntos del encuentro, desaprovechada en los últimos 20 minutos de encuentro. El Bologna fue ganando 2-0 hasta los últimos 20 minutos, donde el penalti, que fue claro, y la expulsión de Masina, condicionaron el partido permitiendo a una Lazio inferior hasta el momento, venirse arriba y poder empatar para llevarse un punto a casa.
El encuentro parecía igualado al principio pero solo se necesitaron dos minutos de encuentro para ver el primer gol del encuentro, Giaccherini coloco el disparo de falta en la escuadra de la portería rival para poner el 1-0 en el marcador al principio del encuentro. El Bologna jugaba mucho mejor que la Lazio, controlaban el juego y marcaban el ritmo del partido, además de tener las mejores ocasiones. Ya en el 18’, tras unos fortuitos rebotes en el borde del area y tras jugada colectiva, Destro se quedo solo ante Berisha y remato colocado y con potencia para colocar un 2-0 en el marcador más que justo.
Ya en la segunda parte, siguió la misma sensación de la primera parte, la Lazio no jugaba, lo intentaba pero el Bologna controlaba el partido, con ganas y esfuerzo la Lazio se sobreponía al dominio rossoblu, llegaba más a la puerta rival, el Bologna intento mantener la ventaja, y llego la jugada que marcó la situación del partido, en el minuto 70, los biancocelesti tienen una ocasión de recortar distancias, Masina ve la ocasión y intenta evitarlo, pero llega a destiempo y provoca su expulsión además de un penalti que Candreva convirtió en el 2-1. Solo 6 minutos después, tras una buena jugada colectiva Lulic remato un pase de la muerte de Klose para colocar el 2-2 final. Los romanos disfrutaron de varias ocasiones más para llegar a completar la remontada pero Mirante lo evito gracias a sus grandes intervenciones.
Amonestaciones:
-          Bologna: Destro (55’), Masina (70’, roja directa).
-          Lazio: Mauricio (42’), Biglia (73’).
Sustituciones:
-          Bologna: salen Gastaldello (61’), Giaccherini (71’), Destro (84’); entran Ferrari (61’), Zuniga (71’), Floccari (84’).
-          Lazio: salen Parolo (46’), Djordjevic (46’), Candreva (82’); entran Lulic (46’), Klose (46’), Anderson (82’).
Alineaciones iniciales:
-          Bologna: Mirante; Rossettini, Oikonomou, Gastaldello, Masina; Diawara, Taider, Brighi; Mounier, Destro, Giaccherini.
-          Lazio: Berisha; Radu, Mauricio, Hoedt, Konko, Candreva, Biglia, Parolo; Keita, Djordjevic, Milinkovic-Savic.
Jugadores clave:
-          Bologna: Destro(8,0): metió el 2-0 pero pudo meter muchos más goles y ayudo en la ofensiva de su equipo en todo momento. Dio el susto en el minuto 27 que pudo sacarle del campo pero continuo.
Mirante (7,6): el portero, aunque recibió 2 goles, salvo a su equipo en los 10 últimos minutos con grandes intervenciones, permitiendo a su equipo conservar un punto.
Giaccherini (7,5): el centrocampista metió un golazo de falta y dio un recital de juego en el centro.
-          Lazio: Candreva (8,0): el jugador estuvo bien en la faceta ofensiva, lo intento de varias formas pero solo consiguió el gol de penalti.
Biglia (7,0): no estuvo del todo mal, pudo hacer más pero el jugador hizo suficiente con sus pases.
Keita (7,0): no acertó de cara a puerta, tuvo ocasiones pero el portero rival se hizo un muro delante de él.