-->
CRÓNICA | Banfield vs. Gimnasia

‘El Taladro’ superó 2 a 0 a Gimnasia, con goles de Erviti y Prichoda, en un partido donde el equipo platense sufrió las ausencias de sus jugadores suspendidos.

La apertura del torneo fue la esperada: una victoria del conjunto auriverde sobre un Gimnasia muy reducido, pues la ausencia de diez jugadores es un golpe muy doloroso para cualquier plantel.

Con un gol tempranero, Walter Erviti materializó el primer tanto de Banfield a los ocho minutos de la primera parte, tras un centro de Gio Simeone que rozó en un jugador de Gimnasia, pero esto no fue impedimento para que el 10 del conjunto verde y blanco pusiera a su equipo en ventaja.

Ya en el segundo tiempo, los locales fueron creciendo de la mano de Erviti y Sarmiento quienes manejaron el ritmo en su equipo, y así mismo creando situaciones claras de gol. Ya finalizando el encuentro, el segundo tanto llegó en la cabeza de Prichoda tras un centro de Santiago Silva quien eludió al portero de Gimnasia para así dar pasegol a su compañero.

Los dirigidos por Troglio intentaron con más ganas que buen fútbol algo positivo en el partido, donde jugadores claves en la escuadra hicieron sentir su ausencia. Por ahora, Gimnasia tendrá que ingeniárselas en las próximas fechas para tratar de conseguir resultados positivos usando un equipo con varios juveniles y con algunos refuerzos.

Banfield comenzó positivamente el torneo con una victoria y ahora esperará que la suerte y la efectividad lo acompañen en las siguientes fechas del torneo.

ALINEACIONES

BANFIELD: Navarro; Soto, Matheu, Pérez, Bettini; Colela, Sarmiento, Simeone, Erviti, Rossi; Silva. DT: Claudio Vivas

GIMNASIA: Bologna; Oreja, Barsottini, Romero, Licht; Noble, Fernández, Váldez Chamorro, Castillón, Perdomo; Niell. DT: Pedro Troglio