-->
CRÓNICA San Martin SJ - Newells Old Boys

El día sábado, a las 19:15 (horario argentino), se dieron cita dos clubes que prometen mucho para este nuevo campeonato. En el estadio Ingeniero Hilario Sánchez, ubicado en la provincia de San Juan, comenzaron nuevas ilusiones para el local, San Martín de San Juan, y para la visita, el club rosarino Newell's Old Boys, ambos clubes pertenecientes a la zona 2.

El árbitro Fernando Espinoza hizo sonar su silbato pasadas las 19:15 horas y, de esa forma, comenzó un nuevo campeonato para San Martín y Newell's. El partido se mostró parejo en los primeros minutos. Newell's genero una jugada de peligro en el primer minuto de partido, en un débil remate de Maxi Rodríguez que el arquero local se vio obligado a enviar al tiro de esquina.

En los primeros 10 minutos, San Martín de San Juan se vió muy superior a Newell's, haciendo un muy buen uso de su juego colectivo y generando varias oportunidades de gol, en las que el arquero "leproso", Ezequiel Unsain, debió intervenir. Pasaron algunos minutos y el conjunto local comenzó a bajar su potencia ofensiva, dando lugar a que, el equipo de Bernardi, comience a ponerlo contra las cuerdas. 18 minutos de primer tiempo, jugada personal de Boyé que descarga para Maxi Rodríguez y este ultimo no logra rematar bien, el arquero la envía al tiro de esquina.

Un cabezazo de Denis Rodríguez y un mano a mano desperdiciado de Lucas Boyé, terminaron de certificar el aumento de rendimiento ofensivo por parte del equipo visitante. Mientras tanto, San Martín no encontraba el juego que había desarrollado en el comienzo del partido. A partir de esto, el local logró recomponerse y salió al ataque, primero con un tiro libre de Joaquín Molina, luego en un mano a mano en el que Denning define bien pero una gran tapada de Unsain le quita el grito sagrado.

Casi 10 minutos después, Emanuel Denning tendría su revancha, jugada personal de Joaquín Molina por la banda derecha, Molina suelta el centro para que aparezca Denning con un certero cabezazo y ponga el 1 a 0. Así se iría al entretiempo el partido, con el local siendo superior y en ventaja por un gol.

Comenzó el segundo tiempo de la mejor forma para el "Santo", tiro de esquina ejecutado por Marcos Gelabert que salió cerrado, superó a Unsain y por detrás entró sólo Francisco Mattia para aumentar la ventaja del local, 2 a 0. Por algunos momentos, la desesperación de Newell's lo llevó a intentar descontar por todos los medios, dejó de tocar la pelota para probar con tiros a larga distancia.

Por su parte, el equipo sanjuanino comenzó a cuidar la ventaja de 2 goles sobre su rival, desde el segundo gol, hasta promediando los 20 minutos del segundo tiempo, todo fue de Newell's, tenia cercado al equipo local con jugadas colectivas y tiros a larga distancia, todo bajo una desventaja de 2 goles. Luego de veinte minutos de predominio "leproso", el local salió de abajo del arco y generó una buena chance de gol que terminó en saque de arco para Unsain.

Fue sólo un falso aviso aquella llegada del local, ya qué, a partir de eso, San Martín volvió a enfocarse en cuidar el resultado, Newell's caía en la desesperación de no poder descontar y no lograba expresar colectivamente su juego, aunque a veces, demostraba su potencia ofensiva de la mano de su tridente (Scocco, Boye, Rodriguez)

Luego de quedarse con 10 jugadores por la expulsión del jugador Daniel Mancini, Newell's consiguió lo que buscaba con su planteo ultra ofensivo, descontó de la mano de Lucas Boyé a 4 minutos del final. De nada sirvió ya que el partido termino 2 a 1 a favor de los sanjuaninos. Pésimo comienzo de torneo para la "lepra" que, a una semana del clásico rosarino en cancha de central, tiene mas dudas que certezas.

Redactor: Joaquín Monayer
Twitter: @joaquinmonayer
Instagram: joaquinmonayer

0 Respuestas a "CRÓNICA San Martin SJ - Newells Old Boys"