-->
Resurgiendo con goleada

Este pasado lunes 8 de febrero nos dejo el encuentro entre el Espanyol y la Real Sociedad en el que los blanquiazules se llevaron los tres puntos a casa y además por una importante goleada 0-5 con dos goles de Jonathas, Vela, Oyarzabal y Reyes.

Ambos equipos necesitaban ganar y sumar puntos para la tabla y no verse apurados en la clasificación. La Real llevaba ocho partido sin conseguir una victoria fuera de casa y el Espanyol.
Los vascos empezaron pronto su lucha por el gol metiendo Jonathas el primero en el minuto 5 y pocos minutos después en el minuto 8 llegaba el segundo a manos de Carlos Vela. Los dos goles se debieron a dos importantes errores defensivos que hicieron que poco a poco el Espanyol se fuera deshinchando si es que alguna vez tuvo aire.

El Espanyol se centró en intentar tener la posesión del balón ya que no tuvieron ningún acercamiento peligroso en la portería rival. Los blanquiazules no cesaron en la pelea de seguir marcando goles con las ideas claras de tener un centro del campo organizado y haciendo transiciones rápidas para despistar a la defensa rival. Y así nos fuimos al descanso.
Esta dinámica no cambió en la segunda parte, el Espanyol controlando la posesión del juego mientras la Real seguía haciendo su juego. Rubén Pardo habilitó el balón para que Oyarzabal hiciera el tercero de los vascos en el minuto 52. Y justo tres minutos después, en el 55, tras un córner sacado por Pardo, Reyes hizo el cuarto tanto.

Nos encontramos por el minuto 75 y el Espanyol no reacciona, sigue sin crear ocasiones claras dando el partido por sentenciado. Pero el partido no acabaría con este resultado, sino que en el minuto Jonathas hizo el quinto y el doblete en su cuenta personal.
En un partido sin complicaciones y tras una magnífica goleada la Real Sociedad rompía su racha de sequía de victorias fuera de Anoeta.

Cristina Martínez. Twitter: @CristinaHeLaDo

0 Respuestas a "Resurgiendo con goleada"