-->
Un respiro para Van Gaal:

Victoria contundente del Manchester United en Old Trafford tras una primera parte con dos goles de los "red devils" que dan tres puntos vitales para la continuidad de Van Gaal como técnico del conjunto de Manchester y para las aspiraciones europeas.

Este es el tercer gol de Lingard en para el United. El último fue ante el Newcastle.

El dominio fue total para el combinado local que sentenció el encuentro en los primeros 20 minutos. La joven promesa Lingard anotó en el 14' tras una asistencia del lateral Borthwick-Jacks. Acto seguido el francés Martial cerró un tremendo inicio de partido en el 23' con un golazo que acabó en la escuadra. El capitán Wayne Rooney culminó el trabajo del United al marcar en el 53', poniendo en el marcador el 3-0 final, que se mantuvo hasta el final del partido.

Los del Stoke, por su parte, no gozaron de esa concentración defensiva con la que normalmente juegan y su ataque no creó peligro en la portería de De Gea, quien obtuvo otro cero como portero del Manchester United.

Empiezan a pesar las piernas:

Tras una gran cadena de resultados el Stoke empieza a flaquear: llevan un total de 3 partidos consecutivos sin poder marcar, en los que solo han sacado un punto. Además, los "Potters" fueron eliminados de la Capital One a mediados de semana y también de la FA Cup el pasado sábado.
Así pues solo queda la liga, en la que quieren obtener un puesto europeo. La competencia es máxima, igual que la regularidad, algo que de momento el Stoke no consigue encontrar.

Gol en la primera parte que sabe a gloria:

El gol de Lingard puede suponer un simple tanto, pero no es así: es el primer gol que el United marca en Old Trafford en la primera mitad desde Septiembre del 2015 (ante el Wolfsburgo, en Champions League). Así pues este tanto da esperanzas a afición y a Van Gaal, sobre todo a este último, quien ha confesado en múltiples veces que está molesto con su actual situación. Sin duda este gol traerá tranquilidad a la parte "red" de Manchester en tiempos difíciles.

La liga se complica:

El calendario del Manchester United en la Premier League obtiene ahora un carácter más complicado. Después de jugar contra Stoke y Southampton, al United le espera un Chelsea confiado este fin de semana y, tras jugar contra el Watford y Midtjylland en la Europa League, les tocará enfrentarse a un Arsenal que, aunque esté en crisis, siempre es complicado. ¿Podrá Van Gaal respirar tranquilo tras esa semana?

Cosas que tienes que saber:

· El Manchester United es el equipo inglés que más faltas ha provocado (302).

· Wayne Rooney marcó ayer su gol número 99 en Old Trafford.

· La última vez que el United marcó dos goles en una primera parte fue ante el Manchester City, en Abril de 2015.

· Wayne Rooney lleva 4 goles y 2 asistencias en los últimos 5 partidos de 2016.

Formaciones:

Manchester United (4-5-1): De Gea (P); Borthwick-Jacks, Blind, Smalling, Darmian; Martial (1 gol: 23'), Fellaini, Mata, Carrick, Lingard (1 gol: 24'); Rooney (1 gol: 53').

Stoke City (4-5-1): Butland (P); Pieters, Muniesa, Wollscheid, Johnson; Arnautovic, Afellay, Bojan, Whelan, Walters; Crouch.

Cambios:

Manchester United:

79' Sale Martial, entra Depay.
80' Sale Fellaini, entra Herrera.
88' Sale Mata, entra Pereira.

Stoke City:

30' Sale Wollscheid, entra Bardsley.

60' Sale Bojan, entra Ireland.