-->
Crónica Atlético Huila - Deportivo Pasto

La llave de las tres “G” funcionó: gana, golea y gusta

El equipo “Opita” se ha impuesto con autoridad por 4-0 a un alicaído y pésimo Deportivo Pasto quien sufrió su primera derrota en el torneo; los locales fueron superiores ante un equipo visitante que poco o nada ofreció resistencia. Con este resultado, los locales suben en la tabla y tienen muchas ilusiones para clasificar a los cuartos de final de la Liga Águila I-2016.

Atlético Huila ha dado hoy una exhibición de buen fútbol y en su mejor partido de la temporada acabó con las esperanzas del Deportivo Pasto cuyo objetivo era, por lo menos, sumar un empate. Los dirigidos por José Fernando Santa comenzaron a demostrar su valía inquietando el arco custodiado por Nelson Ramos fueron necesarios apenas 10 minutos para que llegar el primer gol del partido, por conducto de Edgar Ramos que mediante un remate batió al portero visitante con contundencia decretando rápidamente la apertura en el marcador.

El local, después del gol demostró trabajo y oficio para administrar el marcador a su favor, tocando la pelota a ras de piso y administrando los espacios, mostrando al paraguayo Roque Caballero como su principal figura, manejando el control del balón y buscando las oportunidades. Sin embargo, el Deportivo Pasto lo intentó en algunos momentos con los jugadores Varela y Alzate; pero no fue suficiente para buscar el empate. Sobre el final del primer tiempo, llegó una jugada dudosa en el área del equipo visitante que el árbitro interpretó como penal en donde Armando Vargas decretó el 2-0 y un descanso plácido y merecido para el cuatro “Opita”.

Para el segundo tiempo, los locales se fueron adelante a buscar y sentenciar el partido y el Paraguayo Roque Caballero, quien fue la gran figura del partido, marcó el tercer gol del encuentro, luego de una habilitación de su compañero de equipo Palacios. Con esa anotación ya no había ninguna posibilidad de reacción por parte de la visita que trató de hacer lo humanamente posible con el fin de marcar el descuento, pero fue poca su reacción ya que perdió el norte en el encuentro y por el contrario, Atlético Huila sobre el final de la contienda buscó el cuarto y lo encontró, nuevamente Roque Caballero aprovechó un error entre el portero Nelson Ramos y el defensa Arrechea para marcar el gol que confirma al Atlético Huila en el grupo de los ocho mejores y al Deportivo Pasto preocupado con su primera derrota en el campeonato y con un doloroso resultado que lo deja pensando de cara al resto del torneo.

En la próxima jornada, Deportivo Pasto será local ante Once Caldas el sábado 19 de marzo a las 5PM, mientras el Atlético Huila jugará el clásico del Tolima Grande ante el Deportes Tolima el domingo 20 de marzo a las 7:45PM-

Ficha del partido
Atlético Huila: Johnny Da Silva, Víctor Giraldo, Eder Castañeda, Manuel Palacios, Danovis Banguero, Arnold Palacios; Carlos Julio Robles, Ronaldo Tavera, Armando Vargas; Roque Caballero y Jorge Ramos. Cambios: Efraín Cortes por Danovis Banguero (28 ST), Hárvinson González por Roque Caballero (36 ST), Mariano Vázquez por Carlos Julio Robles (45 ST).
D.T.: José Fernando Santa.

Deportivo Pasto: Nelson Ramos; Francisco Córdoba, Yair Arrechea, Yoiver González, Ricardo Villarraga; Cléider Alzate, Julián Guillermo, Michael Ordoñez, John Varela, Cristian Molina; Hárold Reina. Cambios: Óscar Briceño  por Cristian Molina (7 ST), Leandro Velásquez por John Varela (18 ST), José Leudo por Michael Ordoñez (17 ST).
D.T.: Guillermo Berrío (Expulsado)

Goles: Jorge Ramos (23 PT), Armando Vargas (45 PT -penalti-), Roque Caballero (17 ST, 21 ST), para Atlético Huila.

Amonestados: Carlos Robles (13 PT), Eder Castañeda (27 PT), en Huila. Ricardo Villarraga (10 PT), Julián Guillermo (36 PT), Francisco Córdoba (44 PT), Yair Arrechea (15 ST), José Leudo (37 ST), en Pasto.
Expulsados: Ricardo Villarraga (35 ST), en Deportivo Pasto.

Estadio: Guillermo Plazas Alcid.
Asistencia: 1.300 espectadores, aproximadamente.
Taquilla: no fue suministrada.
Árbitro: Bismark Santiago