-->
CRÓNICA Chile 1 - 2 Argentina: Tres puntos que valen oro.

En la noche del jueves, más precisamente a las 20:30 horas (horario argentino) se enfrentaron, en el Estadio Nacional de Chile, chilenos y argentinos en un encuentro en el que la selección albiceleste se impuso por 2 a 1 con goles de Ángel Di Maria y Gabriel Mercado. Felipe Gutierrez anotó para los locales.

La selección Argentina comenzó esta fecha FIFA de la mejor manera posible, venció al campeón de América en su propia casa y volvió al triunfo para escalar de lleno en la tabla de posiciones. El regreso del mejor jugador del mundo, Leo Messi, resultó ser uno de los factores fundamentales para que Argentina vuelva a su país con tres puntos de oro.

El partido comenzó muy exaltado, de ida y vuelta. En los primeros minutos Chile se hacía dueño de la pelota en mitad de campo y se movía de la forma que quería. Fue un comienzo muy complicado para los visitantes ya qué, además de que estaban jugando muy mal, a los 10 minutos el local logró ponerse en ventaja.
Un tiro de esquina ejecutado por Fabián Orellana se metería en el área chica de los argentinos para que, con un cabezazo fulminante, Felipe Gutiérrez abriera el marcador en el Estadio Nacional de Chile, estaban arriba los locales.

La apertura del marcador a favor del conjunto chileno dejó en evidencia la poca movilidad defensiva de los albicelestes. Un descuido de Otamendi dejó a Gutiérrez frente a frente con Romero para que el chileno le fusile el arco.
Pasando los minutos Argentina comenzó a hacerse dueño del juego, Chile confiado por su rápida apertura del marcador dejó jugar a los rápidos delanteros argentinos y las consecuencias no tardaron en llegar.

Nueve minutos después del gol chileno, llegaría el empate. Éver Banega dejaba atrás a dos rivales y cubría con su cuerpo la pelota, ahí se encontraba Ángel Di Maria que soltó un fuerte remate imposible de atajar para Claudio Bravo. La selección argentina igualaba el marcador.

Luego del empate, Argentina viviría sus mejores momentos en el partido, con un Leo Messi ágil y desequilibrante, como de costumbre, los visitantes se hacían fuertes en ofensiva y generaban algunas chances de gol. Chile no reaccionaba y se metía abajo, como si fueran ellos los que jugaban de visitantes.

Cinco minutos después de igualar el marcador, Argentina se pondría en ventaja. Un tiro libre ejecutado por Banega, impactaría en la cabeza de un jugador chileno, la pelota le queda a Di Maria, este la levanta con el pie para que la peine Otamendi, el balón se mete en el área y es rematado por Gabriel Mercado. El lateral derecho de River Plate fusilaba a Bravo y ponía el 2 a 1 a favor de los visitantes.

El partido se fue al descanso con ese resultado. Además de estar en ventaja, Argentina estaba mucho más cómodo en el campo que su rival, que no encontraba la manera de hacer sonar fuerte su título de campeón de América.

Comenzó el segundo tiempo y Argentina salió a jugar totalmente de distinta manera. Los primeros minutos se dedicó a cuidar el resultado y a depender de algún contraataque, fórmula que le sirvió prácticamente durante el resto del partido.

Pese a que contó con algunas oportunidades, Chile no logró igualar el marcador. Los últimos campeones de América cosecharon su segunda derrota consecutiva y su nuevo director técnico debutó de la peor forma posible, con una derrota de local.

Por parte de Argentina, logró su segunda victoria consecutiva, ambas de visitante. Llegan al encuentro del martes, ante Bolivia, con el ánimo por las nubes. El próximo partido, que se desarrollará en el tan criticado Mario Alberto Kempes, definirá si Argentina termina esta nueva fecha FIFA de la mejor manera posible.

Chile abre el marcador por Gutiérrez (1-0)

Argentina iguala el marcador, Di Maria. (1-1).

Argentina se pone en ventaja con Mercado (1-2).

• Redactor: Joaquín Monayer.
  • Twitter: @joaquinmonayer.

0 Respuestas a "CRÓNICA Chile 1 - 2 Argentina: Tres puntos que valen oro."