-->
Crónica Deportes Tolima - Atlético Huila

Una victoria que reconforta

En el clásico del Tolima Grande, El Deportes Tolima sacó una valiosa victoria 1-0 ante un Atlético Huila voluntarioso que hizo todo lo posible para buscar el empate, un partido complicado, que por lo menos saca de una situación incómoda al cuadro “Pijao” y hace que Alberto Gamero se confirme como entrenador del equipo ganador.

En el estadio Manuel Munillo Toro de la capital musical de Colombia el Deportes Tolima, consiguió un trascendental resultado, que lo encamina de cara a lo que resta del campeonato y da la confianza de volver a luchar por uno de los puestos para la fase final del campeonato. Durante el arranque del partido, el local comenzó a poner condiciones frente a un entusiasta cuadro “Opita” que se acomodó bien a la defensiva, teniendo un buen planteamiento en el terreno de juego, eliminando las posibilidades ofensivas del cuadro “Pijao”.

Sin embargo el equipo local inquietó notablemente el arco contrario, creando varias ocasiones de gol, jugando de forma ordenada y colocando a sus delanteros frente a la portería contraria. Pero con el paso de los minutos el Atlético Huila, volvió a colocar en jaque a la defensa del Deportes Tolima donde el arquero paraguayo Joel Silva fue la gran figura del partido.

Sobre el final del primer tiempo  vino la reacción de los locales por intermedio de Marco Pérez quien fue la figura del partido quien por medio de tiro libre estuvo a punto de marcar el primer gol de partido pero gracias a la intervención de Joel Silva se ahogó el grito de gol, a los pocos minutos vino la última ocasión del equipo local por conducto del propio Marco Pérez de golpe de cabeza en un Deportes Tolima que terminó siendo mejor que el visitante.

Para la segunda etapa, Deportes Tolima fue con todo a buscar la victoria, un equipo organizado, con una buena táctica mental y tratando de mejorar lo hecho en la anterior jornada ante el Atlético Junior y dándole el apoyo a su entrenador Alberto Gamero buscó mejorar las alternativas de gol frente al Atlético Huila. Sin embargo, se presentaron pocas opciones a lo largo de este complemento y los visitantes fueron constantes ante la portería de Joel Silva que fue otro referente para sacar el arco en cero para el equipo “Pijao”, a falta de nueve minutos para el final del partido, Marco Pérez tuvo la pelota frente al área rival y con remate cruzado a ras de piso, marcó la diferencia para el único gol de partido en donde en el momento de la celebración fue a festejar con su entrenador en una especie de comunión que da apertura a que el Deportes Tolima, consiga tres puntos valiosos para salir de esta posición incómoda en el cual se encuentra, ¡gran victoria!.

En la próxima jornada después de la jornada mundialista rumbo a la Copa Mundial de la Fifa Rusia 2018, el Atlético Huila visita al Alianza Petrolera, mientras que el Deportes Tolima recibe en el Manuel Murillo Toro al Envigado FC.

Ficha del partido

Deportes Tolima: Joel Silva; Nelson Lemus, Fainer Torijano, Jhon Valencia, Nelino Tapia, Avimiled Rivas, Luis Paz, Mateus Uribe, Harrison Otálvaro, Marco Melgarejo; Marco Pérez.

DT: Alberto Gamero

Atlético Huila: Jhonny da Silva; Víctor Giraldo, Eder Castañeda, Manuel Berrio, Danobis Banguero; Ronaldo Tavera, Carlos Robles, Armando Vargas, Arnol Palacios; Jorge Ramos, Roque Caballero.

DT: José Fernando Santa

Cambios en Tolima: Víctor Aquino por Luis Paz (16ST), Jhon Méndez por Harrison Otálvaro (25ST), Oidel Pérez por Jhon Méndez (43ST)

Cambios en Huila: Omar Duarte por Jorge Ramos  (19ST), Mariano Vasquez por Carlos Robles (42ST),

Goles: Marco Pérez (35ST)

Amonestados en Tolima: Joel Silva (24ST), Mateus Uribe (29ST), Marco Pérez (40ST),