-->
CRÓNICA: La Loba aúlla en el Stadio Friuli

El Udinese recibió al AS Roma en la jornada 29 de la Serie A en el Stadio Friuli, donde los visitantes se llevaron la victoria de manera cómoda aunque en la segunda parte sufrieron para cerrar el juego. Los de Spalletti se afianzan a Europa y se salvan del descenso matemáticamente.

Comenzaba el partido y apenas al minuto 3 Edin Dzeko tuvo la primera clara del juego a rematar de cabeza, pero Orestis Karnezis hizo una gran atajada para salvar a su equipo de verse abajo en el marcador muy temprano en el juego. La Roma siguió dominando y controlando las acciones del juego pero sin generar algún peligro en el arco del local.

Al minuto 15 Mohamed Salah mando un gran centro al corazón del área, donde el bosnio, con gran compostura, sacó un gran remate pegado al palo izquierdo del arquero que no tuvo ninguna oportunidad de atajar ese balón. El Udinese, al verse abajo en el marcador, intentó generar peligro pero la defensa contraría no lo permitió.

Cerca del final de la primera parte el cuadro local se volcó al frente en busca del empate pero no lo consiguió gracias a los buenos anticipos del arquero Szczesny. El partido se fue al descanso con la ventaja mínima de los visitantes que estaban jugando mejor, pero en defensa se le complico al final.

En la segunda parte los locales saldrían con mas intensidad pero al defensa mejoró y cortó los avances. Al minuto 49, tras un tiro de esquina, Bruno Fernandes se levantó para rematar de cabeza en solitario pero su disparo se fue por un lado desperdiciando las mas clara de los locales hasta el momento.

El Udinese estaba intentando pero no encontraba la formula para vencer a la defensa romana que estaba cerrando los espacios de manera continua. Al minuto 65 Stephen El Shaarawy tuvo el segundo tanto para La Loba pero Karnezis hizo una gran atajada para impedir que los visitantes se alejaran en el marcador, dejando a su equipo con posibilidades de regresar en el juego.

Tanto Spalletti como Coluantuono realizaron cambios para meter piernas frescas en diferentes zonas del campo. Al minuto 74 Miralem Pjanic dejó solo a Alessandro Florenzi dentro del área y esté no desaprovecho y marcó el 2-0 para los locales en una buena jugada colectiva. Al minuto 79 Pjanic pudo sentenciar el juego pero mando su disparo por un lado.

Al minuto 85 Bruno Fernandes marcó para el Udinese tras un gran centro y una colaboración especial del arquero Szczesny. La Roma comenzó a tener problemas atrás, ya que el Udinese se volcó al frente en busca del empate pero no lo consiguieron.

La Roma se ubica tercero con 59 puntos mientras que el Udinese se ubica en décimo sexta plaza con 30 puntos estando a 4 del Frosinone que se mantiene en la plaza de descenso a la Serie B.

FICHA TÉCNICA:
Udinese: Karnezis; Widmer; Danilo, Felipe, Adnan; Hallfredsson, Lodi, Badu (Kuzmanovic, 78'); Fernandes, Thereau (Matos, 72'), Edenilson (Zapata, 46')

Roma: Szczesny; Digne, Zukanovic, Manolas, Florenzi; Keita, Nianggolan, Perotti, Salah (Strootman, 90 + 1'), El Shaarawy (Pjanic, 70'); Dzeko

POR: Marcos Shalom | @DJShalom09

0 Respuestas a "CRÓNICA: La Loba aúlla en el Stadio Friuli "