-->
Crónica Sevilla-Villarreal

TARDE DE GOLES EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN. SEVILLA LLEGA A 16 VICTORIAS CONSECUTIVAS EN CASA.

Sevilla y Villarreal no quedaron a deber, demostraron por qué son protagonistas en Europa League y por qué son contendientes a un puesto en la próxima Champions League dando uno de los mejores partidos de la jornada.

La lucha por el cuarto lugar de la clasificación es una guerra donde cada punto es importante. La tarde de éste domingo el Ramón Sánchez Pizjuán recibía al submarino amarillo, a unos de días de que tanto Sevilla como Villarreal tuvieran su partido de ida de octavos de final de Europa League, en un partido que prometía ser lo mejor de la jornada y no defraudó.

Los andaluces pegaron primero a los 23 minutos en un rápido contragolpe donde Kevin Gameiro venció por velocidad a la defensa visitante y cuando se posicionó frente al arquero sirvió a Iborra que con el marco abierto sólo empujó el balón para el 1-0.

Poco duró el gusto del cuadro hispalense pues el submarino encontró el gol rápidamente después de un mal despeje de la defensa que recogió Rukavina para meter un centro al área que fue rechazado. Bakambú recogió el rebote y de pierna derecha puso el balón pegado al poste imposible para Sergio Rico y poner el empate 1-1 al 29.

Después del gol los dirigidos por Marcelino García tomaron el balón y se hicieron del partido para que al minuto 37 Bakambu demostrara el gran nivel de juego del que está gozando y con una volea de pierna izquierda remató un balón que Adrián le sirvió al costado del área. Un golazo que valió para el 1-2 y la ventaja antes del descanso.

Para el segundo tiempo el cuadro de Emery salió con todo al frente en búsqueda del empate y lo encontró a los siete minutos de reanudarse en encuentro. Konoplyanka entró al área y metió un servicio raso que el defensa Victor Ruiz en su afán de despejar logró meterla al ángulo de su propia portería y empatar el encuentro.

Tan solo 13 minutos después el ucraniano se convertiría en el héroe del equipo. Konoplyanka tomó el balón encaró y a poco más de 30 metros sacó un disparo que se clavó en el ángulo contrario ante la vista de Aréola que solo pudo seguir el trayecto del esférico con la vista. En pocos minutos el Sevilla había dado la vuelta al partido.

Marcelino le dio entrada a Leo Baptistao y el equipo comenzó a ser más ofensivo. El brasileño a pocos minutos tuvo el empate en un remate de cabeza que Sergio Rico alcanzó a desviar a una mano para que la defensa terminara de sacar el balón en la línea.

El partido se complicó para los locales cuando Banega vio la segunda amarilla al minuto 78 por una barrida sobre Mario Pérez, dejando al Sevilla con 10 para la recta final del encuentro.

Villarreal ya con la ventaja numérica comenzó a llegar con mayor peligro, Bakambú tuvo el empate cuando en el borde del área se quitó a Sergio Rico y disparó a puerta vacía, pero Adil Rami estuvo atento y con una barrida salvo a su escuadra del 3-3.

El partido terminaba y Sevilla seguía en peligro, fue hasta que en un balón despejado por la defensa hispalense Kevin Gameiro luchó con Bonera en medio campo y salió avante hasta quedar frente al portero. Su disparo fue desviado por el pie de Aréola, el rebote lo tomó ‘La Perla’ Reyes, que acompañó la jugada, y con la puerta abierta anotó el 4-2 final.

Con este resultado Sevilla recorta la ventaja que le tenía Villarreal a tan solo 5 puntos y hace más cerrada la lucha por el cuarto puesto donde Villarreal, Sevilla, Athletic y Celta sólo están separados por 8 puntos.

En la próxima semana Sevilla visitará el Santiago Bernabéu para enfrentar al Real Madrid, mientras que Villarreal regresa al Madrigal para recibir al líder Barcelona antes de la pausa por fecha FIFA.