DEL CIELO AL INFIERNO

POR:
ANDRES SUAREZ
@Andyrockgoal1

Deportivo Cali termino empatando 2-2 ante Racing y complico sus aspiraciones para clasificar en Copa Libertadores goles de Roa y Sambueza, Grimi y Lopez marcaron para el visitante.

Deportivo Cali esperaba en su casa rehacer su camino en Copa Libertadores, ganarle a Racing y asi tener mayores posibilidades de clasificar a la otra fase de la Copa y asi lo demostro.

Una gran jugada por la izquieda entre Andres Roa para Harold Preciado que tras un desmarque de ruptura gano la raya y devolvio el balon a Roa que de volea venciera a Saja que resbala y marcar el 1-0.

Racing intento reaccionar mas a trompicones que con futbol, un gran pase de Cerro a Milito tras un error en rechace de la defensa verde pero el portero Hernadez controlaba bien, solo eran chispasos de los visitantes porque el Cali controlaba el partido.

Cristian Rivera que había empezado nervioso los primeros minutos empezaba a jugar bien y a comandar el medio campo junto a Roa, y es el que empieza la jugada de triangulacion, pasa a Preciado que de primera intención habilita a Fabian Sambueza que logro vencer de nuevo a Sebastian Saja y celebrar el 2-0.

Fue un monologo absoluto del Cali en el primer tiempo, su tocata con jugadores rápidos y veloces en todos los espacios del partido eran una tortura para los argentinos que solo la veían pasar y su unica defensa eran faltas.

Sin exagerar el Deportivo Cali pudo ir perfectamente ganándose 4 o quizás 5-0, varias acciones de Santos Borre, Preciado y Sambueza desperdiciaron los santos oleos a un Racing moribundo que se sostenía en su portero Saja como la unica esperanza.

Al inicio del segundo tiempo, el Cali intento de nuevo tener un resultado mas tranquilo para una necesitada victoria pero de nuevo Saja frente a un cabezazo de Borre y un increíble desperdicio de Sambueza a puerta vacía evitaban un álgido resultado.

En el empuje del Cali al ataque, Racing utilizaba el contragolpe para atacar, una de estas casi termina en gol luego de varios rebotes pero de forma increíble Francisco Cerro erraba el descuento debajo del arco con arquero vencido.

Racing era un muerto viviente en la cancha porque no encontraban opciones y el Cali era solido pero curiosamente el mismo Deportivo Cali le da vida a los argentinos, en un centro sin peligro por la izquierda, el portero Hernandez y Mera no se hablan y chocan, el balón queda para Leandro Grimi que solo tenia que empujarla para descontar 2-1.

Ese gol salido de la nada fue como un desfibrilador para el alma de Racing y un tiro de gracia al corazon del Cali, el partido cambio del cielo al infierno y lo que parecía un empate imposible era una realidad.

Racing creció en su juego y en su propuesta, Cali por su parte cayo en todas sus lineas y empezaba la pesadilla, perdía en todos los rebotes, era vulnerable en defensa y una silla sin patas en ataque, nada salia.

En una falta de costado, la "academia" gano todos los rebotes y aprovecho todos los errores en defensa del Cali, Romero asiste solo a Lisandro Lopez que solo tenia que soplarla y el empate imposible era una realidad para Racing y una película de terror para el Cali.

Con el agua al cuello de algo inexplicable, Deportivo Cali se volcó al arco contrario con lo que tenia, peso mas la desesperación por el gol de la victoria que el buen fútbol y no logro su cometido, perdió dos puntos valiosos.

Con dos empates en casa y una apabullante goleada, el Deportivo Cali esta al borde del barranco de la eliminación, tiene la obligación de ganar al menos uno de los dos partidos de visitante en Argentina ante Racing y Boca y ganar el de local ante Bolivar para tener algún chance de clasificar, lo malo es el modo de jugar que no le da opciones de pensar en algo positivo. Racing por su parte lidera el grupo  3 de Copa Libertadores y esta mas cómodo y tranquilo en su camino a la clasificación,

Con este empate en el estadio de Palmaseca en Cali, así quedan las posiciones del grupo 3 de Copa Libertadores, el próximo partido es Racing VS Deportivo Cali en el Cilindro de Argentina con la obligación de ganar para los colombianos.

REACCIONES

FERNANDO "PECOSO" CASTRO - DT DEL DEPORTIVO CALI: "Jugamos un primer tiempo para tener un 4-0, en el segundo tiempo el equipo se me metió atrás y pudo terminar en 3-2, todavía no tengo la respuesta". "Yo nunca me doy por vencido y tengo fe de que el equipo va a pelear por la clasificación" añadió.

ANDRES PEREZ - CAPITAN DEL DEPORTIVO CALI: "Siempre estuvimos atacando pero nos falto marcar uno o dos goles mas, tenemos las condiciones para ir a ganar a Argentina"

FACUNDO SAVA - DT DE RACING: "Después de las ocasiones fallidas por ellos empezamos a controlar mas el balón, marcamos el primero y tuvimos la esperanza de empatar. Tuvimos el ímpetu de darle vuelta al marcador, empatamos y nos vamos contentos"

SEBASTIAN SAJA - PORTERO DE RACING: "Me pone contento haber contribuido a este empate, nos deja conformes la reacción del equipo, mejoramos y pudimos haber ganado el partido"