-->
CRONICA: Deportivo JBL del Zulia vs Estudiantes de Caracas

¡EMPATE EN MARACAIBO!

-.     En la tierra del sol amada se jugaba la novena jornada del torneo local entre el Deportivo JBL del Zulia y los Estudiantes de Caracas.

Ambos conjuntos con una plantilla llena de jóvenes que buscan mayor experiencia en el balompié nacional debido a que los dos equipos tienen muy pocas participaciones en la máxima categoría del fútbol venezolano Estudiantes de Caracas tiene solo una participación (ésta su segunda) en primera división, y el Deportivo JBL del Zulia el debutante.

Tras el pitazo inicial el equipo de visita salió a buscar el primer gol, con largos trazos de balón sin permitir mucha disputa en el mediocampo, consiguieron abrir el marcador al minuto 30‛ en los pies de su delantero Nelson Perez, luego de recibir un pase al pie de su compañero Juan Garcia.El primer tiempo se llenó de balones al aire y sin rumbo de arco, éste mismo culminó con el 0-1 a favor de los caraqueños.

Al inicio del segundo tiempo de juego se veía la llamada "maquinaría azul" el equipo de casa con todo para buscar el empate, mientras el rival aguantaría el resulado. Sin perder mayor tiempo el director técnico Frank Flores movió su banca y antes de cumplidos los primeros diez minutos del complemento ingresó a Oscar Núñez y Edson Tortolero, en lugar de sus dos delanteros de potencia, era claro que se deseaba más manejo que profundidad.

Y le resultó. Una pared entre Tortolero y Celis termina en disparo de pierna derecha de éste último que se estrelló en el horizontal y con un Forero completamente vencido, Núñez aprovecha el rebote y la direcciona con su pecho al fondo de la red para la igualdad.

De allí en adelante ambas escuadras se “abrieron” en búsqueda de la disparidad. En el ida y vuelta apareció la misma combinación Tortolero y Celis con centro del primero y zapatazo en al borde del área pequeña del segundo para vencer al arquero capitalino a la fracción 70. Sin duda que era un premio justo para el que buscaba el partido, pero no todo estaba dicho.

JBL disfrutaba de los espacios y de la posesión debido a que al minuto 73 Estudiantes quedaría con 10 hombres tras la expulsión del central Luis Murguillo, quien recibió par de amarillas consecutivas, la segunda por protestar en las narices del árbitro Ramón Ortega.

El premio final para los caraqueños vendría al reloj marcar 77 cuando Luis Ramírez recibe un saque de esquina y saca un centro desde la derecha que se cierra y termina dentro del arco de Chourio. Fue el único “disparo al arco” de la escuadra visitante en todo el segundo tiempo.

La paridad terminaría firmándose, pues después de esa jugada ninguna de las dos escuadras tuvo la claridad para buscar el arco contrario y todo terminó trabándose en la mitad del terreno sin mayores incidencias de peligro.

Ficha técnica

JBL (2): Juan Chourio; Johandrys Herrera, Jericson Lugo, Anthony Guanipa, Joan Landaeta (Jonny Lugo 89’); José Martínez, Jhon González, Luis Castro, Richard Celis; Edgar Rito (Oscar Núñez 50’) y Julio Moreno (Edson Tortolero 54’). DT. Frank Flores.

Est. Caracas (2): Álvaro Forero; Edson Mendoza, Juan Medina, Luis Murguillo, José Yegüez; Diego García (Félix Casseres 67’), José Torres (Matías Orieta 74’), Winston Ángel, Nelson Pérez (Roberto Jiménez 79); Luis Ramírez y Juan García. DT. Charles López

Goles: Nelson Pérez 30’, Luis Ramírez 77’ (Est. Caracas), Oscar Núñez 55’, Richard Celis 70’ (JBL)

Amonestados: Luis Murguillo 73 (Est. Caracas), Joan Landaeta 87’ (JBL)

Expulsados: Luis Murguillo 73’ (Est. Caracas)

Árbitro: Ramón Ortega (Portuguesa)

Estadio: José Encarnación “Pachencho” Romero

REDACCIÓN: Gustavo González
Twitter: gustavoski23

0 Respuestas a "CRONICA: Deportivo JBL del Zulia vs Estudiantes de Caracas"