-->
Eliminatorias Rusia 2018 | A favor. Brasil 2 - 2 Uruguay.

Apasionante encuentro nos brindaron estos dos seleccionados en el cierre de la quinta fecha de las Eliminatorias de Conmebol. Tras un 2-0 a favor el conjunto de Brasil no supo mantener las riendas del encuentro y con goles de Cavani y Suárez se repartieron un punto para cada uno.

El equipo de Brasil comenzó encendido y no había pasado un minuto cuando un centro de William derivó en el botín de Douglas Costa para marcar el 1-0. Por lógica cualquier planteamiento que tenían marcados los jugadores uruguayos fue derrumbado y de ahí en adelante fueron 20' para el olvido.

Brasil controlaba y Uruguay se defendía a duras penas. Neymar tirado atrás llevaba todos los balones a la delantera, un gran pase cruzado del astro del Barcelona, que no puede cortar Álvaro Pereira, llega a los pies de Renato Augusto, supera al arquero y a los 26' marca el segundo para el "Scratch" que parecía iba anotar una goleada.

5' minutos después, en una jugada fuera de contexto para lo que estaba mostrando Uruguay hasta el momento, túnel y centro de Álvaro Pereira que descargó "el pato" Sánchez en Cavani y el matador no desaprovechó la oportunidad y ponía el descuento para "la Celeste".

Ya en el segundo tiempo y tan solo a los 3', Álvaro Pereira filtró un gran pase para Luis Suárez que de primera y con pierna izquierda empató el encuentro para Uruguay que cambió radicalmente de un tiempo a otro.

De aquí en adelante el partido fue totalmente diferente al del primer tiempo, Uruguay creció con el ingreso de Álvaro González en la mitad de la cancha y hasta mantuvo replegado atrás por minutos a los locales.

Ingresó Coutinho en Brasil y fue él, el único en disparar en el segundo tiempo para la verdeamarelha. Fueron transcurriendo los minutos, ida y vuelta constante pero sin dar el último pase ninguno de los equipos.

Suárez tuvo un último mano a mano que Alisson supo rechazar.

A favor Brasileños y Uruguayos, repartieron puntos y quedaron segundos (Uruguay) y terceros (Brasil) en la clasificación para el Mundial de Rusia 2018.