-->
Junior seguirá como líder tras vencer a Jaguares de Córdoba.

Foto de: Emisora Atlántico.

Junior de Barranquilla le ganó 2-0 al Jaguares de Córdoba en el estadio municipal de Montería por la décima fecha de la Liga Águila I 2016, los goles del triunfo fueron obra de Vladimir Hernández y Yessy Mena.

Los 'tiburones' fueron a Montería con un sólo objetivo: ganar para ir asegurando la clasificación a los Cuartos de Final y mantenerse como líderes de la liga local, los 'rojiblancos' no fallaron y siguen cosechando victorias en la primera campaña del 2016. El equipo de 'curramba' está a tres victorias de asegurar su boleto en la siguiente etapa, ah! y tiene un partido aplazado con Santa Fe.

El juego arrancó con un ritmo muy lento e impreciso por ambos lados, ningún club se afianzó en la calurosa cancha de Montería y protagonizaron un primer tiempo sin emociones y aburrido. Gracias a la dinámica del partido, cada escuadra no arriesgo y decidieron resguardar lo mejor para los últimos 45 minutos del compromiso. La única oportunidad que tuvo el Junior, estuvo en los pies de Édinson Toloza y Roberto Ovelar en la misma jugada, este primero sacó un derechazo que atajo Mosquera, y en el rebote, el delantero paraguayo no pudo definir a placer por la férrea marca de los 'felinos'. Los locales pudieron abrir la cuenta a través de Saldaña, pero el arquero Viera lo evitó.

Para la segunda mitad, Junior no se guardó nada y adelantó sus líneas para sumar de a tres en su visita, los visitantes fueron ganando terreno en el partido y cada minuto que pasaba, se acercaba el gol 'tiburón'. Pues sí, el gol llego al minuto 57, Jorge Aguirre lanzó un centro al área que conectó con la cabeza el 'chiquitín' Vladimir Hernández y así marcar la primera anotación de la tarde. Con el pasar del juego, los dirigidos de Carlos Navarrete estuvieron cerca del empate, pero les faltó claridad y precisión en el último toque. Gracias a la entrada de Yessy Mena, Junior ganó velocidad y dinamismo en campo rival, el mismo delantero chocoano mataría las ilusiones al (89'), Mena recibió un pase en profundidad de Ovelar y remato un fuerte disparo ante el achique de Mosquera.

Atlético Junior derrotó a Jaguares en la fecha de clásicos y completa cuatro fechas consecutivas como líder de la Liga colombiana con 22 puntos, y se pondrá al día en el calendario visitando a Santa Fe el próximo 23 de Marzo. Mientras que Jaguares se ubica décimo sexto con 8 unidades.

Alineaciones de ambos clubes:

Jaguares de Córdoba: Wílder Mosquera; Elvis Perlaza, Leo Escorcia, César Carrilo, Wílmer Díaz, Leo Saldaña; Hárold Rivera, Diego Cuadrado, Alexis Hinestroza, Teo Torres; y Héctor Arrigo.

DT: Carlos Navarrete.

Atlético Junior: Sebastián Viera; David Murillo, Jorge Arias, Deiby Balanta, Juan Domínguez; Yhonny Ramírez, James Sánchez; Jorge Aguirre, Vladimir Hernández; Édinson Toloza y Roberto Ovelar.

DT: Alexis Mendoza.

Jugador del partido: Jorge Aguirre.
Dato Goleador: Vladimir Hernández es el máximo goleador del Torneo Apertura 2016 con 6 goles en 10 partidos.
Dato Goleador: Junior y Jaguares se han enfrentado en 4 ocasiones: El 'tiburón' ha ganado todos los juegos y sin recibir gol: 4-0, 1-0, 1-0 y 2-0. Dominio.
Dato Goleador: Yessy Mena marcó su primer gol del año en su primer juego, no anotaba desde el 22 de Noviembre de 2015. Gol de confianza.

Declaraciones:

Vladimir Hernández: "En el primer tiempo nos costó mucho generar nuestro juego, en el segundo nos soltamos y dominados, gracias a Dios pude convertir y seguimos líderes."

Vladimir Hernández: "Siempre vengo trabajando para dar lo mejor en cada partido, tenemos que seguir con este mismo rendimiento"

Leonardo Saldaña: "Le dimos los espacios a Junior y aprovecharon, tuvimos la sensación que podíamos empatarlo pero nos faltó mayor claridad en nuestro juego."