-->

Probablemente no se hable mucho de estos partidos, entre equipos de la zona baja de la tabla, especialmente si coinciden el mismo día que el derby de Manchester o el de Turín, o los duros partidos que tiene Barcelona y Madrid en la liga española. Aunque todo esto es cierto e interesante, este Tyne-Wear derby, entre dos equipos actualmente en descenso, el Newcastle y el Sunderland nos dejó un partidazo en todos los sentidos. Intensidad, muchísimas ocasiones, celebraciones con espontáneos incluidos, lucha, remontadas, esfuerzo, paradones... todo lo que se les pueda pasar por la cabeza. El resultado de empate (1-1) no deja completamente contento a ninguno de los dos conjuntos. Por un lado, Sam Allardyce y sus black cats hicieron a lo que nos tienen acostumbrados, ir por delante en el marcador y acabar cerrándose atrás y perdiendo los tres puntos que les habrían dado aire y les habrían permitido mirar los puestos de descenso por encima. Por el otro lado, Rafa Benítez afrontaba su segundo partido al frente del Newcastle, y su primero en el St.James Park, y se vió ,mejoría en su juego aunque parece que sigue faltando un poco que organización en el mediocampo. La primera parte fue un intercambio de golpes y de ocasiones desde bien temprano, a los 10 minutos ya habían disfrutado ambos equipos por medio de Mitrovic y Rodwell respectivamente de dos grandes ocasiones. Más adelante, fue Townsend el que la tuvo, y en los últimos minutos de la primera parte, el Sunderland empezó a dominar y a crear mucho peligro hasta que el veterano Defoe, que conserva su olfato goleador con 12 goles esta temporada en liga, cazó un rechace de Elliot ras su paradón a Borini, era el minuto 44. Tras el descanso, el Newcastle salió con otra actitud tras la charla de Rafa y empezó a meter presión y peligro a la portería defendida por Mannone, pero no llegó el empate hasta el minuto 83, cuando Mitrovic aprovechó un centro de Wijnaldum y con un gran cabezazo mandó el balón al fondo de las redes. Reparto de puntos que mantiene a ambos conjuntos de puestos de descenso, aunque el juego que dieron ambos no es el de dos equipos de Championship.

Por: Jaime Artal / @JaimeArtal

0 Respuestas a "Tremendo derby en la zona de descenso que termina con reparto de puntos entre el Newcastle y el Sunderland"