-->
Ureña SC vs Zulia FC

Se dio inicio a la jornada 11 en el torneo de fútbol profesional venezolano con el partido entre el equipo andino el Ureña SC siendo locales y como la visita el Zulia FC

Tras el pitazo inicial comenzó el dominio de la pelota e imponer domino territorial, empezaron a asomar las opciones de peligro del cuadro “petrolero”. Tanto en pelota quieta como en movimiento. Al 10’ Pedro Cordero, de cabeza, inquietó a guardameta andino Cristian Flores, tras el cobro de un balón muerto por parte de Luciano Guaycochea.

Cuatro minutos más tarde, una conexión entre Jesús González y Jefferson Savarino, terminaría con una volea desviada del “10”. Después del cuarto de hora, la figura de Miguel Celis tomó auge. Al 17’, alertó con remate de media distancia y, al 21’, tomando provecho de un error en salida de Ureña para sacar un zapatazo venenoso que rozó el poste.

Entre el 25’ y el 35’, los locales montaron su amenaza, empleando como arma el contragolpe. Primero con un remate un tanto desviado de Jilson Ortiz. Luego, con un mano a mano en el que Víctor Rentería sucumbió ante el figurón de Edixson González.

Gol “petrolero” y polémica

En la etapa de complemento, la escuadra local equiparó momentáneamente las acciones y fue capaz de llevar peligro al marco del conjunto zuliano con grandes ráfagas de velocidad y verticalidad al momento de atacar. Al 69’ Víctor Rentería remataría solo ante González pero su disparo saldría por un costado del arco.

Con ímpetu y gallardía, el equipo zuliano se adelantó en el marcador a los 76 minutos, luego de que Kevin Genaro perforará las redes rivales con un excelente cabezazo, tras un tiro de esquina ejecutado por Luciano Guaycochea.

Dos minutos después de lograr desequilibrar el marcador, Genaro tuvo hasta dos oportunidades de ampliar la ventaja, la más clara en un mano a mano fallido ante Flores.

En los instantes finales del compromiso, la injusticia del fútbol volvería a jugarle una mala pasada al equipo zuliano. A los 86’, el principal Jean Gómez se convertiría en un factor clave en el desarrollo del partido al sentenciar un penal bastante polémico de Henry Palomino. El veterano y ex-vinotinto Leonel Vielma ejecutó acertadamente y sentenció el resultado final del compromiso (1-1).

Ambos equipos quedaron cercanos, el local en la posición número 14 con 10 puntos acumulados y el visitante en la 12 con 12 puntos en la tabla.

FICHA TÉCNICA:

Ureña SC (0): Cristian Flores; José Vera (Erlis Vásquez 41’), José Urbina, Leonel Vielma, Yeferson Moreno*; Darwin Veliz, Engelberth Briceño, Mauricio Parra; Lewis Zapata (Alexis Vargas 61’), Jilson Ortiz (Wilton Almeida 69’) y Víctor Rentería. DT: Ronaldy Contreras.

Zulia FC (0): Edixson González; Henry Plazas, Giovanny Romero, Kerwis Chirinos, Pedro Cordero, Luis Ruiz*, Junior Moreno; Jefferson Savarino, Luciano Guaycochea (Henry Palomino 80’); Jesús González (Andrés Montero 65’) y Miguel Celis (Kevin Genaro 70’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Amonestados: Luis Ruiz 22’, Henry Plazas 29’, Luciano Guaycochea 48’, Edixson González 73’ (Zul), Mauricio Parra 33’, Yeferson Moreno 35’ (URE).

Expulsados: No hubo

Goles: Kevin Genaro 76’ (Zul), Leonel Vielma 86’ (URE).

Estadio: Estadio Polideportivo Pueblo Nuevo, San Cristóbal (VEN).

Redacción: Gustavo Gonzalez
Twitter: @gustavoski23