-->
Crónica: Bolivar 1 - 1 Racing | Empate y clasificación

En el cierre del grupo 3 de la Copa Libertadores, Bolivar y Racing se disputaban el segundo puesto. El primer tiempo con pocas situaciones, el local ganaba mucho en pelotas paradas. En la segunda etapa aparecieron los goles de ambos equipos, con el empate la Academia obtuvo el pase a octavos.

La altura de La Paz siempre es complicada, pero no pareció ser así para Racing Club de Avellaneda. En la previa los papeles eran complicados, siempre el conjunto boliviano se hace fuerte allí y complica hasta el equipo más poderoso. Para los argentinos servia ganar o empatar para pasar, pero para Bolivar sólo importaba ganar pero por mucha diferencia. Este partido presento dos partes distintas, el primer tiempo con pocas llegadas chato, el segundo un tanto más emocionante y con goles en los arcos.

La primera etapa comenzaba con Racing yendo a buscar el partido, pero luego se desinflaba con el correr de los minutos. El conjunto local empezaba a tener el balón, a llevar el juego pero sin mucha claridad ofensiva. Tal vez llegando a través de pelotas paradas, que no preocuparían mucho a Sebastián Saja, mientras que los de Facundo Sava atinaban a salir de contragolpe para poder lastimar a la defensa rival.

El segundo tiempo, muy temprano en el minutero, la Academia se aproximaba al área local a través de un centro que termino casi en el bando derecho, con Lisandro López intentando dominar el balón de aquel envió. Con el paso del tiempo, la altura pasaba cansancio a los argentinos y los bolivianos tomaban de nuevo el poder, que a los 68 minutos luego de un lateral llegaba un centro al área y Cellerino con una espectacular tijera marcaba el 1 a 0.

Con la derrota el equipo argentino debía salir a buscar el empate, o por lo menos no sufrir más. Pero a los 73 minutos, tras un tiro libre y un error de Quiñónez , Roger Martínez aprovechaba y ponía el 1 a 1 final. Con este empate Racing consiguió pasar a octavos, y el Bolivar se quedó con las manos vacías en su propia casa.