-->
Crónica: Colón 3 - 1 Olimpo | El Sabalero volvió al triunfo

En la noche del viernes, Colón y Olimpo cerraron la apertura de la jornada 13 con 4 tantos. Un primer tiempo con el Sabalero dominador, el segundo sería igual pero aquí aparecían los goles.

En la previa, parecía un encuentro de equipos parejos a pesar de los resultados obtenidos en las últimas fechas. Pero en cuanto a juego, había cierta paridad desde ambos lados. A lo mejor Olimpo llegaba con más envión anímico por el triunfo ante Aldosivi, pero finalmente el Sabalero se hizo con la victoria con mucha diferencia de juego. Fueron 90 minutos casi idénticos  con Colón teniendo el balón en los pies y el Aurinegro apostando al contra golpe.

El primer tiempo iniciaba con el equipo local  buscando el arco rival, manejando el balón. Bastía y Poblete los hombres claves en el armado de juego. Parecía que el gol llegaba a los 20 luego de un tiro libre, Nereo Champagne salía del arco recibía un golpe en su entrepierna y el esférico quedaba para Bastía que se encargaba de anotar. Pero el juez central anulaba el tanto marcado por el local, por su parte Olimpo buscaba no quería ser menos pero llegaba con menos claridad. En el cierre de los primeros 45 minutos aparecía el primer gol, Sperdutti enviaba el centro al área y Victor Figueroa marcaba para su equipo.

El segundo tiempo mostraba lo mismo que el primero, el Sabalero con el control del juego y al Aurinegro atinando al contragolpe. Aunque en esta etapa, ambos no lograban lastimar en los arcos. Pasados los 75 minutos, llegaba el segundo gol del encuentro, esta vez Gerónimo Poblete recuperaba el balón se lo cedía a Silva y este le daba un pase al punto de penal al debutante Tomás Sandoval que con un certero remate anotaba su primer tanto en primera división.

Pero esto no quedaría ahí, ya en el tiempo adicionado aparecía dos goles más. Uno por cada lado, en primer lugar para el equipo de Bahía Blanca. El autor de este tanto sería Joel Amoroso, este marcaba de cabeza dentro del área chica luego de un cabezazo de uno de sus compañeros. A segundos del cierre, Gerónimo Poblete ponía el 3 a 1 final luego de que Victor Figueroa no pudiera anotar anteriormente.