POR:
ANDRES SUAREZ
@AndySuarGR

A UN PUNTO DEL PASO A LA EUROPA LEAGUE, LIVERPOOL BUSCA LA VICTORIA DE VISITA

Luego de la dolorosa derrota ante el Villarreal en el ultimo minuto por la Europa League, los dirigidos por Jurgüen Klopp buscan conseguir una victoria este domingo en el Liberty Stadium, casa del Swansea y asi poder sobrepasar al West Ham para conseguir el tiquete a la UEFA Europa League.

El principal enemigo del Liverpool actualmente son sus lesiones y suspensiones, las lesiones de Jordan Henderson, Emre Can, Divock Origi y la suspension del central Mamadou Sakho por doping que hicieron eco en el partido del Villarreal y el conocido resultado final esperan controlarlo ahora en la Premier League y poder recuperar al menos algún jugador.

El camino recorrido por el Liverpool en la Premier League ha sido muy provechoso, aunque el ultimo partido fue un empate a dos goles en Anfield contra el Newcastle, consiguió tres victorias importantes ante los difíciles Everton y Stoke en casa y un sufrido partido visitando el Bournemouth; algo que esperan seguir con victorias al hilo.

Por los feudos del Swansea estan en medio del mar, aunque no se ahogan ya que se alejaron con diferencia de diez puntos del descenso, tampoco pelean por el titulo o una entrada a torneos europeos, pues están en la casilla 15 con 40 puntos.

Los dirigidos por el italiano Francesco Guidolin vienen de dos derrotas consecutivas en la Premier League, cayeron goleados 4-0 visitando al sorprendente Leicester ademas otra derrota 3-0 visitando al Newcastle; aunque perdieron con el líder y uno de los últimos de la tabla, curiosamente le ganaron al Chelsea en casa 1-0 lo que hace un equipo imprevisible y nada fácil para los "Reds".

MAQUINA DEL TIEMPO

Recordando los duelos entre estos dos equipos podemos ver una amplia ventaja a favor de los de Liverpool; En los últimos diez partidos, los Reds ganaron 7, tuvieron dos empates y el Swansea solo logro ganar un partido que fue 1-3 valido por los octavos de final de la Capital One Cup en el año 2012.

El partido mas reciente jugado en el Liberty Stadium fue en marzo del año pasado (2015) donde el Liverpool gano 0-1 con gol de Jordan Henderson (hoy posible ausencia) a los 68 minutos luego de un desafortunado rechace de un defensa y golpeaba al volante que vencía a Fabiansi.

LAS ESTRELLAS

GYLFI SIGGURDSSON: Este islandés con 26 años que ya lleva dos años en el equipo es el actual goleador del Swansea City con 11 goles y 2 asistencias. Ademas de ser figura de los "The Swans" o los "cisnes" jugara la Eurocopa con el sorpresivo seleccionado de Islandia que incluso elimino a la poderosa Holanda

ROBERTO FIRMINO: En el trascurso de la Copa America fue fichado por el Liverpool, con 24 años el brasileño es la ficha goleadora de los "Reds" con 9 goles. Ademas de jugar de delantero, también lo hace de volante o mediapunta para crear juego, por esto lleva 8 asistencias en la presente temporada.