-->
REAL MADRID VIENE DE ATRÁS Y APRIETA LA LUCHA POR LA LIGA

El cuadro de Zidane sufrió en el primer tiempo y sin Cristiano se vieron obligados a hacer tres goles para seguir en la lucha por la Liga. Lucas Vázquez y Gareth Bale ponen de momento a los merengues como líderes en España

El Real Madrid llegó a Vallecas con la posibilidad de ser líderes de la competencia, de los tres equipos que juegan por el título el Madrid sería el primero en jugar, con la obligación de ganar para meterle presión al Atlético y Barcelona.

Los visitantes iniciaron el partido con dominio de balón pero el marcador lo abrieron los locales muy temprano en el partido. Apenas corrían 6 minutos cuando Bebé desbordó por la izquierda y metió un pase hacia atrás que Embarba definió al primer toque cruzando el balón y dejando sin opciones a Keylor Navas.

Con el gol el cuadro vallecano creció en protagonismo y peligrosidad y encontró el segundo tanto en un tiro de esquina. Varane fallaría al momento de cortar el centro y dejaría el balón botando en el área donde el venezolano Miku no perdonaría y de volea anotaría el 2-0 en apenas 14 minutos.

La Liga parecía complicarse al Madrid, que no reaccionaba ante el vendaval del Rayo. Los de Paco Jémez pudieron hacer el marcador aún más amplio, primero Bebé avisaba con un disparo de larga distancia que Keylor atajó. El arquero tico salvó a su equipo en una segunda ocasión después de que en una rápida contra del Rayo salió valiente al choque con Embarba y detuvo un mano a mano donde se cantaba el tercer gol.

Tras las intervenciones de Navas el Madrid comenzó a ganar protagonismo y a sentirse mejor dentro del terreno de juego. Fue hasta el minuto 35 que Bale remato de cabeza un tiro de esquina y anotó el primer gol merengue para dejar el marcador 2-1.

Las malas noticias llegaron para Zidane poco antes del descanso. Karim Benzema saldría por lesión y en su lugar entraría Lucas Vázquez.

Para el complemento el Madrid salió con otra actitud y la obligación de hacer dos goles. El primero cayó muy rápido, apenas corrían seis minutos del segundo tiempo cuando Lucas Vázquez anotaría de cabeza después de un centro de Danilo.

Ya con el partido empatado y con el pasar de los minutos el equipo local comenzaría a mostrar desgaste e imprecisión, en un pase hacia el centro Bale se adelantó y robó el balón, encaró y entró al área y con un fuerte remate cruzado le dio la vuelta al marcador para el 2-3 final.

Con ésta victoria el Real Madrid se pone de momento en la cima de la tabla con 81 puntos a la espera de lo que hagan Atlético y Barcelona. Por su parte el Rayo se queda con 35 puntos en el lugar 16 y con peligro de bajar si Sporting y Granada ganan sus encuentros.

En la próxima jornada Real Madrid visitará Anoeta para enfrentar a la Real Sociedad, mientras que Rayo visitará el Calderón para medirse al Atlético de Madrid.