-->
Boca ganó y está en Cuartos

BOCA AVANZA Y SUEÑA

Boca y Cerro Porteño se vieron las caras en un duelo de los Octavos de Final partido de vuelta en el estadio Alberto J. Armando o mejor conocido como La Bombonera, que finalizó 3-1 y con un global de 5-2 que favoreció a Boca que se medirá en Cuartos al Nacional de Uruguay

El primer tiempo arrancó bien para Boca, ya que dominó los primeros 10 minutos de juego, donde en apenas 2 minutos del primer tiempo Pachi Carrizo consiguió meterse en el área y el capitán de Cerro Porteño cometió un grave error que tuvo como resultado la pena máxima. Penal para Boca. Carlos Tevez fue el encargado de ejecutarlo, y no falló. Boca en apenas 3 minutos de partido ganaba 1-0 y los jugadores se relajaron. Como consecuencia, Cerro estaba obligado a marcar mínimo 2 goles si quería aunque sea extender el partido al tiempo extra. Cerro Porteño comenzó a manejar el partido de la mano de Cecilio Domínguez y atacaban en el punto débil de Boca que era la banda derecha de los locales e izquierda para los visitantes. A los 12 minutos de partido luego de una gran jugada por la izquierda, llegaría un pase al borde del área y Rojas sería el encargado de poner el 1-1 que motivó a Cerro que comenzó a manejar la posesión y a tener alguna que otra chance de marcar. Boca por otro lado, apenas conseguiría llegar. Sus jugadores más precisos fueron Pavón con sus desbordes y Daniel "El Cata" Díaz que sacó todo lo que le tiraron. Cerro atacaba con poco, Boca se defendió maso menos y apostaba a la velocidad de Pavón.

Carlitos Tevez, figura y autor del primer gol de Boca.
Ya en el segundo tiempo Cerro Porteño comenzó dominando un poco más, pero no tuvo situaciones muy claras. La más clara fue un tiro libre muy potente ejecutado por Leal que tapó el arquero xeneize Agustín Orión. Ya a los 72 minutos de partido Boca era un poco más que Cerro y gracias a un excelente pase de Tevez, que le llegó a Pavón, consiguió poner el 2-1 que ya tranquilizaba a Boca, ya que Cerro Porteño debía ganar el partido 2-4 mínimo para poder avanzar a la siguiente instancia de la Copa Libertadores. De ahí en más se vería a un Cerro Porteño ya sin muchas ganas de atacar, ya que también tuvo la baja de Cecilio Domínguez       (su figura) que se retiró por elección de su DT. Los minutos pasaron y Valdez se fue expulsado por segunda amarilla ya que se tiró al piso pensando que le cobran tiro libre a favor y tocó el balón con las manos, el arbitro de gran actuación no sancionó nada y le mostró la segunda amarilla, dejando a los Paraguayos con uno menos en campo.Boca armaría una gran jugada de la mano de Carlitos que le quedaría a Fabra, que haría un excelente pase al medio para que Pablo Pérez defina y desate todo su enojo festejando el gol que pondría el resultado final.
Imagen del próximo duelo copero para el equipo argentino.

Boca sin jugar muy bien ganó 3-1 frente a un Cerro Porteño que se merece muchos aplausos ya que jugó de igual a igual a un Boca de que a ratos lo puso en apuros. Boca viajará a Uruguay para enfrentarse a Nacional el próximo jueves 12 de Mayo y luego tendrá el partido de vuelta en La Bombonera el día 19 de Mayo. Puntajes de Boca Juniors: Orión 8, Jara 5, Insaurralde 5 (Tarjeta Amarilla), Diaz 7, Fabra 6.5, Erbes 4, Pérez (GOL) 7, Meli 6.5, Pavón (GOL,Tarjeta Amarilla) 8.5, Tevez  (GOL) 9, Carrizo 5,5// Tobio 5.5, Silva (-), Palacios (-)
Puntajes de Cerro Porteño: Silva 5.5, Valdez (Doble Amarilla, Expulsado) 5.5, Mareco 5, Alonso 5, Bonet 4.5, Rojas (GOL, Tarjeta Amarilla) 6.5, Riveros 5.5, Domínguez 7, J.Rojas 6, Beltrán 6.5, Leal 6.5//  Ortigoza 6, Cáceres (-)