-->
Crónica: El rossoneri lo intenta, pero toca fondo (Milan - Frosinone)

Por la 36º jornada de Serie A, el Milan abrió las puertas del San Siro para enfrentarse al Frosinone de Roberto Stellone, en un partido con muchos goles pero donde nadie se llevó los tres puntos. Fue un empate de 3-3.

Sin embargo, tras la victoria del Sassuolo ante el Chievo Verona, el rossoneri baja una plaza en la tabla y se ubica 7º con 54 puntos. Mientras tanto, el punto no le sirve al Frosinone para salir del descenso.

Estas fueron las alineaciones

AC Milan: Donnarumma (GK), Abate, Alex, Romagnoli, De Sciglio, Montolivo, Mauri, Kucka, Honda, Balotelli y Bacca.

Frosinone: Bardi (GK), Ciofani M., Russo, Ajeti, Crivello, Sammarco, Gori, Kragl, Paganini, Dionisi y Ciofani D.

El partido

El encuentro se decantaría primeramente del lado visitante, quien fue más efectivo y, con menos posesión y menos oportunidades, consiguió ir por delante al término de los primeros 45 minutos.

A los 2’ Daniel Ciofani manda un buen pase al borde del área para que Paganini defina con un disparo abajo y a la izquierda. Desde temprano los aficionados milaneses suspiraban, 0-1. Balotelli fue lo más destacado en el ataque, disparó desde larga distancia en algunas ocasiones pero todas iban al tiro de esquina.

El arquero visitante, Bardi, sería amonestado por el árbitro debido a su comportamiento, pero eso no impidió que su equipo ahondara la distancia en el marcador a los 44’, con un golazo de libre directo perfectamente ejecutado por Oliver Kragl. Al término de la primera mitad, era el Milan quien dominaba en posesión y llegada, pero el Frosinone supo aprovechar mejor, más allá de las amonestaciones.

A los 48’ se pitó una mano dentro del área visitante, que derivó en un penal que, para sorpresa de todos, Balotelli fallaría (siendo su tercer disparo errado desde los 11 metros en toda su carrera). Sin embargo, dos minutos más tarde el matador Carlos Bacca aprovechó un error defensivo para marcar el descuento. 1-2, volvían las esperanzas.

Pero esas esperanzas se desvanecieron con un baldazo de agua fría a los 55’: Dionisi realizó una carrera en solitario y termina venciendo a Donnarumma en el área con un disparo raso a la derecha, fuerte y seco para el 1-3. La salvación del Milan vendría en forma de cambio a los 73’, sale Abate por Antonelli y un minuto después marca el segundo para los locales, ¡de chilena tras un corner! Tremendo golazo.

Cuando todos creían que los visitantes se llevarían la victoria muy apretada, a los 91’ se pita penal a favor del Milan por una mano de Vasyl Pryima, el cual es amonestado. Jeremy Menez sí pudo convertir de penal para darle aunque sea un punto a su equipo. 3-3, el empate le sabe mal a los rossoneri que bajaron una plaza en la tabla.

Amonestaciones

Milan: Balotelli y kucka.

Frosinone: Sammarco, Gori, Bardi (GK), Kragl, Russo, Dionisi y Pryima.

Cambios

Milan: Entran Luiz Adriano por Honda (64’), Antonelli por Abate (73’) y Menez por Mauri (78’).

Frosinone: Entran Pryima por Crivello (67’), Gucher por Dionisi (73’) y Rosi por Kragl (80’).

La próxima jornada, penúltima de la temporada, el Milan se enfrentará al Bologna en el Renato Dall’Ara, mientras que el Frosinone recibirá al Sassuolo. Un empate o derrota de este último puede significar el ascenso del rossoneri a la 6º plaza.

Nota: El misántropo autor / @AmanteDeLaPluma

0 Respuestas a "Crónica: El rossoneri lo intenta, pero toca fondo (Milan - Frosinone)"